Polpette di agnello
Ricette Secondi Piatti

Polpette di agnello

Come riciclare in modo semplice e veloce la carne di agnello avanzata da Pasqua o dalle altre occasioni di festa

Le feste di Pasqua sono passate e come ogni anno ci hanno lasciato bei momenti passati in famiglia, qualche chilo in più con annessi sensi di colpa e il frigorifero pieno di avanzi. Con la ricetta di oggi vogliamo suggerirvi un modo semplice e veloce per riutilizzare la carne di agnello rimasta dal pranzo di Pasqua o di Pasquetta.

La carne di agnello ha un sapore deciso, quasi selvatico, non gradito a tutti i palati e adorato da moltissimi altri. Ci sono ricette molto antiche che propongono la carne di agnello in abbinamento a frutta, come per esempio albicocche, pesche e frutta secca come mandorle, pinoli, nocciole. Le preparazione sono davvero tante, ma quando l’obiettivo è svuotare il frigorifero, le polpette sono senza dubbio il cibo d’elezione.

Come contorno vi consigliamo dei piselli tiepidi, un ingrediente di stagione apprezzato anche dai più piccoli della famiglia!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 650 grammi carne di agnello macinata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • cipolla
  • 1 limone
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 2 rametti menta fresca
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola unire la carne macinata di agnello con il trito di aglio, cipolla, menta e prezzemolo. Aggiungere le uova sbattute,il succo del limone, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e iniziare a impastare unendo il pangrattato un poco alla volta in quantità sufficiente a rendere il composto morbido, omogeneo e lavorabile.
  2. Formare le polpette poi sistemarle in una teglia oliata.
  3. Cuocere in forno preriscaldato 200° C per circa 15 minuti girando le polpette a metà cottura.


Involtini di melanzane alla siciliana
Ricette Secondi Piatti

Involtini di melanzane alla siciliana

Taccole al pomodoro: la ricetta
Ricette Secondi Piatti

Taccole al pomodoro: la ricetta

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Pesce in umido in bianco
Ricette Secondi Piatti

Pesce in umido in bianco

Baccalà alla livornese
Ricette Secondi Piatti

Baccalà alla livornese

Scaloppine al vino bianco con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Scaloppine al vino bianco con carciofi

Polpette di salmone e patate e le varianti
Ricette Secondi Piatti

Polpette di salmone e patate e le varianti

Carré di maiale con castagne e pancetta
Ricette Secondi Piatti

Carrè di maiale con castagne e pancetta

Caffè americano: come farlo a casa
Consigli di cucina

Caffè americano: come farlo a casa

Ecco come preparare un ottimo caffè americano, o meglio, caffè all’americana. E, se non avete l’apposita macchina, basteranno un filtro e un porta filtro.

Leggi di più