Polpette di agnello
Ricette Secondi Piatti

Polpette di agnello

Come riciclare in modo semplice e veloce la carne di agnello avanzata da Pasqua o dalle altre occasioni di festa

Le feste di Pasqua sono passate e come ogni anno ci hanno lasciato bei momenti passati in famiglia, qualche chilo in più con annessi sensi di colpa e il frigorifero pieno di avanzi. Con la ricetta di oggi vogliamo suggerirvi un modo semplice e veloce per riutilizzare la carne di agnello rimasta dal pranzo di Pasqua o di Pasquetta.

La carne di agnello ha un sapore deciso, quasi selvatico, non gradito a tutti i palati e adorato da moltissimi altri. Ci sono ricette molto antiche che propongono la carne di agnello in abbinamento a frutta, come per esempio albicocche, pesche e frutta secca come mandorle, pinoli, nocciole. Le preparazione sono davvero tante, ma quando l’obiettivo è svuotare il frigorifero, le polpette sono senza dubbio il cibo d’elezione.

Come contorno vi consigliamo dei piselli tiepidi, un ingrediente di stagione apprezzato anche dai più piccoli della famiglia!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 650 grammi carne di agnello macinata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • cipolla
  • 1 limone
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 2 rametti menta fresca
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola unire la carne macinata di agnello con il trito di aglio, cipolla, menta e prezzemolo. Aggiungere le uova sbattute,il succo del limone, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e iniziare a impastare unendo il pangrattato un poco alla volta in quantità sufficiente a rendere il composto morbido, omogeneo e lavorabile.
  2. Formare le polpette poi sistemarle in una teglia oliata.
  3. Cuocere in forno preriscaldato 200° C per circa 15 minuti girando le polpette a metà cottura.


Ricette nasello in padella, al forno e in umido
Ricette Secondi Piatti

Ricette nasello: in padella, al forno e in umido

primosale
Ricette Secondi Piatti

Primosale: al forno, in padella o fritto

Alici al forno con patate
Ricette Secondi Piatti

Alici al forno con patate

polpettone di tonno
Ricette Secondi Piatti

Polpettone di tonno

Patate dolci, americane o batate tutte le ricette
Ricette Secondi Piatti

Patate dolci, americane o batate: tutte le ricette

Nuggets di pesce
Ricette Secondi Piatti

Nuggets di pesce

Cordon bleu di melanzane al forno
Ricette Secondi Piatti

Cordon bleu di melanzane al forno

Fettine di lonza al forno
Ricette Secondi Piatti

Fettine di lonza al forno

Pinsa romana, ricetta e consigli
Cosa Cucino Stasera

Pinsa romana, ricetta e consigli

La pinsa romana è un piatto a metà tra la pizza e la focaccia e ha conquistato ormai tutta Italia: la ricetta e i consigli per prepararla.

Leggi di più