Filetto al radicchio

Il filetto di manzo non ha certo bisogno di presentazioni. In questa ricetta ad accompagnarlo una delle insalate più conosciute, gustose e duttili che si producono in Italia.

Polpettone d’agnello

Un sostanzioso secondo piatto molto ricco e gustoso. Cucinato con polpa d’agnello e uova sode nel ripieno, si presta per essere preparato e gustato durante le feste, i pranzi domenicali o le cene importanti.

Polpette di spinaci al forno

Le polpette sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace anche ai bambini.

Stracotto di maiale

Questo piatto è il ricco e sostanzioso secondo della tradizione italiana. Si presta a moltissime varianti, in sostanza una per ogni regione della nostra amata nazione.

Tartare di salmone con finger lime

Per realizzare una squisita tartare di salmone occorre solo avere qualche piccolo accorgimento e gli ingredienti giusti, come il caviale di limone.

Sbrise fritte

Un piatto squisito e appetitoso per prendere per la gola i vostri commensali, ecco la ricetta delle sbrise fritte!

Spezzatino di vitello con funghi

Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi!

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Pollo alla provenzale

Se cercate una ricetta squisita e fragrante per cucinare il pollo, questa è quella che fa per voi: il pollo alla provenzale!!!

Frittura di asparagi con salsa

L’ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.

Patate al forno ripiene di tonno

Le baked potatoes sono un piatto gustoso e sfizioso. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia!

Filetto alla Rossini

Il musicista e compositore noto per Il barbiere Di Siviglia era anche un buongustaio. Durante un soggiorno a Parigi si dice abbia creato questa ricetta, a base di filetto di manzo, tartufo e fois gras

Flan di zucca e porri

Il termine francese in Italia indica uno sformato o un timballo per lo più salato. I flan più comuni sono agli spinaci o alle zucchine, ma una variante più originale può essere il flan con zucca e porri.

Pettole pugliesi

Le pettole sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente, tipiche di molte regioni del Sud come Puglia, Calabria, Campania e Basilicata. Possono essere sia dolci sia salate.

Peperoni ripieni di riso e tonno al forno

Questi peperoni ripieni sono un classico secondo piatto costituito da peperoni farciti con tonno e riso, ai quali, secondo i gusti, si possono aggiungere capperi, olive nere, dadini di mozzarella o acciughe

Fagioli grassi di Carnevale

Se volete festeggiare il martedì grasso nel segno della tradizione, ecco una ricetta saporita e particolarmente golosa: i fagioli grassi di Carnevale!

Menù di Natale 2017, da fare a casa

La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo.

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.