Salmone all’aneto con salsa di mango

Filetti di salmone marinati al profumo di aneto accompagnati da una golosa salsa al mango.

Una semplice ricetta che soddisferà la vostra voglia di sapori tropicali senza esagerare con le calorie.

Filetto di salmone marinato all’aneto e succo di limone accompagnato da una delicata salsa al mango, fresca e leggermente piccante.

Prelibato e saporito, ma salutare allo stesso tempo: un secondo piatto, o un piatto unico nelle calde giornate d’estate, che lascerà a bocca aperta grazie ai colori eleganti e al gusto vivace.

  • Resa: 3 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 filetti di salmone
  • aneto
  • peperoncino
  • limone
  • 1 mango
  • scalogno
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.

  2. Mettete il salmone a marinare con il succo di mezzo limone e l’aneto (se vi piace potete aggiungerci anche un filo di salsa di soia).

  3. Mentre il salmone riposa nella marinatura, tagliate il mango a cubi.
    In una padella mettete mezzo scalogno con un filo d’olio e fate soffriggere leggermente, poi aggiungetevi il mango a cubetti.

  4. Fatelo cuocere per circa 15 minuti aggiungendo dell’acqua per non farlo asciugare.
    Nel frattempo mettete il salmone su una piastra o in una padella con un filo d’olio per una decina di minuti.
    Cuocete la salsa fino a che il mango diventerà una polpa quasi del tutto uniforme.

  5. Per impiattare potete sbizzarrirvi.
    Noi abbiamo usato dell’insalata e degli anacardi tostati.


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