sale

Sale aromatizzato alle erbe

L’aroma delle erbe tipicamente mediterranee è ideale per accompagnare e insaporire carne, pesce ma anche verdure e vellutate. Ecco la videoricetta del sale aromatizzato

A volte basta un tocco per rendere unici anche i piatti i più semplici. Un ingrediente “grezzo”, come il sale, può insaporire e richiamare profumi e note di gusto inaspettate. Se poi al sale aggiungiamo le erbe aromatiche tipiche delle nostre terre mediterranee, l’incontro di sapori può essere ancor più sorprendente. La semplicità, del resto, si conferma spesso l’arma vincente. Anche in cucina.

Ecco come Giacinta Borri, food blogger di Già… in cucina, ha realizzato il sale aromatizzato alle erbe durante la cena allestita per Ospiti a Casa.

L’idea in più: preparate piccoli vasetti di vetro con sale aromatizzato e realizzate un’etichetta scritta a mano per confezionare un regalo artigianale e personale. Un regalo utile, ideale per qualsiasi occasione.

Ingredienti

  • sale grosso q. b.
  • basilico
  • menta
  • salvia
  • rosmarino
  • origano
  • maggiorana
  • timo

Preparazione

  1. Lavare delicatamente le erbe, asciugarle per bene e metterle nel mixer insieme al fior di
    sale grosso. La consistenza non deve risultare fine ma piuttosto grezza.
  2. Accendere il
    forno a 50°. Adagiare il sale e le erbe su una placca rivestita con carta da forno e far
    “asciugare” per 5/10 minuti, non di più.
  3. Versare il sale così ottenuto in vasi
    precedentemente sterilizzati. In questo modo gli oli essenziali delle erbe rimarranno
    imprigionati nei granelli di sale.
    Ottimo su carne, pesce, verdure e vellutate.

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