Sacchettini di lasagna alle verdure

Sacchettini di lasagna alle verdure

Melanzane, carote, pomodorini, asparagi, funghi e chi più ne ha più ne metta per questa deliziosa e originale lasagna alle verdure.

05/07/2017

Sommario

Melanzane, carote, pomodorini, asparagi, funghi e chi più ne ha più ne metta per questa deliziosa e originale lasagna alle verdure.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Fogli di pasta fresca 8
  • Melanzana o melanzana piccola qb mezza
  • Carota 1
  • Pomodorini 8
  • Asparagi 4
  • Funghi 150 grammi
  • Cavolo romanesco qb mezzo
  • Erba cipollina qb qb
  • Bocconcini di bufala 4
  • Burro 50 grammi
  • Farina 50 grammi
  • Latte fresco 500 millilitri
  • Oliosalepepe qb qb

Piccoli scrigni di verdure saporite ricoperti da una cremosa besciamella: ecco la ricetta per un primo eccezionale, facile da realizzare e da servire.

Questi sacchettini di lasagna sono un’ottima portata di pasta e verdure, ideali per una cena in famiglia o come gustosa opzione per gli amici vegetariani.

Sbizzarritevi pure con le verdure scegliendo quelle che più vi piacciono e possibilmente di stagione, non vi deluderanno!

Preparazione

Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
Mettete una pentola d’acqua a bollire.

Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e mettetele in una padella con olio sale e pepe qb.
Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua poco per volta.
Le verdure devono rimanere leggermente croccanti.

Procedete con la besciamella.
Mettete a sciogliere il burro e aggiungeteci la farina mescolando vigorosamente.
Aggiungeteci poi il latte a filo.
Portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e fate addensare, sempre mescolando.

Prendete i fogli di pasta fresca e passateli un secondo nell’acqua bollente.
Toglieteli e disponeteli sul piano di lavoro distesi.

Farcite i fogli con un cucchiaio di verdure e con uno o mezzo bocconcino di mozzarella.

Richiudeteli a sacchettino e chiudetelo con un filo di erba cipollina.
Disponete i sacchettini in una pirofila riempiendo gli spazi vuoti con le verdure avanzate.
Guarnite con la besciamella.

Infornate per 25 minuti a 180 gradi.
La vostra pirofila piena di golosi sacchettini è pronta!