Risotto al salmone e yogurt

Risotto al salmone e yogurt

Voglia di risotto? Ecco una versione facile e veloce, con la semplice aggiunta di salmone e yogurt.

05/08/2018

Sommario

Voglia di risotto? Ecco una versione facile e veloce, con la semplice aggiunta di salmone e yogurt.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Riso carnaroli 350 grammi
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Patata 1
  • Burro 40 grammi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Salmone affumicato 250 grammi
  • Yogurt greco 3 cucchiai
  • Pepe nero qb q.b.

Il risotto al salmone è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, una pietanza raffinata ed elegante adatta ad ogni occasione.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il riso carnaroli, caratterizzato da un chicco particolarmente allungato, poiché il suo sapore è leggermente dolce ed è molto resistente ed elastico durante la cottura, rimanendo compatto.

Ha una buona capacità di assorbire i liquidi durante la mantecatura, ragion per cui è associato benissimo al gusto del salmone e alla freschezza dello yogurt.

Avvertenza: il risotto al salmone è molto più cremoso grazie all’utilizzo di yogurt, perciò attenzione all’utilizzo di questo ingrediente.

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Preparazione

In un’ampia padella, preparare un soffritto con burro e scalogno che abbiamo tritato precedentemente.

Tagliare la patata a cubetti, unirla al soffritto e farla saltare.

Procedere poi con la normale preparazione del risotto, ovvero, unendo il riso, il vino bianco, quindi il brodo sino a cottura.

A pochi minuti dal termine aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini.

Spegnere e togliere dal fuoco e concludere mantecando con lo yogurt greco. A piacere aggiungere un trito di pepe.
Servire caldo!