Risotto ai frutti di mare
Ricette

Risotto ai frutti di mare con il Bimby

La ricchezza dei sapori dei frutti di mare unita al gusto deciso del pomodoro fanno di questo risotto un primo piatto a cui sarà difficile resistere.

Che lo si chiami risotto ai frutti di mare, risotto alla pescatora o risotto alla marinara, le varianti sono veramente irrisorie e ci si riferisce sempre a quel delizioso risotto preparato con pesci e frutti di mare che noi tutti conosciamo e che per lo più associamo alle sere d’estate, magari in un ristorante in riva al mare.

Come sempre il segreto è la freschezza e la tracciabilità degli ingredienti usati: in questo caso, ancora di più, è importante che il pesce sia fresco e adeguatamente trattato prima di essere messo in tavola. La ricetta che vi proponiamo vi permetterà di portare un po’ di mare anche nella vostra cucina, realizzando un risotto senza difficoltà grazie al vostro Bimby.

La ricchezza dei sapori dei frutti di mare unita al gusto deciso del pomodoro fanno di questo risotto un primo piatto a cui sarà difficile resistere.

Qualche consiglio

Volendo si può utilizzare anche un brodo fatto con gli scampi in sostituzione dell’acqua: il sapore sarà ancora più “marino”.

Ricordate poi che i frutti di mare tipo cozze, arselle, gamberi e scampi vanno inseriti nella preparazione rigorosamente sgusciati e privati delle teste, così da evitare spiacevoli sorprese. C’è anche il rischio che si insinuino tra le lame inceppandone il movimento o che possano rimuover la farfalla dalla sede.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi riso
  • 300 grammi frutti di mare
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 60 grammi olio evo
  • 30 grammi vino bianco
  • 2 pomodori maturi
  • 50 grammi passata di pomodoro
  • 900 grammi acqua
  • sale e pepe nero
  • 1 cucchiaino prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Inserire nel boccale l’olio, l’aglio e la cipolla → 3 Min. / 100° / Vel. 4.
  2. Posizionare la farfalla e unire i frutti di mare → 3 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  3. Aggiungere il vino → 2 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  4. Aggiungere i pomodori spezzettati e la passata → 3 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  5. Aggiungere l’acqua e il riso → 14 Min. / 100° / Vel. Soft / Antiorario.
  6. Versare in una risottiera, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e amalgamare bene.
  7. Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.


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