Riso piselli e prosciutto

Riso piselli e prosciutto

Una ricetta facile, saporita e dal gusto leggero che si prepara con pochi ingredienti che solitamente non mancano mai in cucina… scopriamola.

23/11/2015

Sommario

Una ricetta facile, saporita e dal gusto leggero che si prepara con pochi ingredienti che solitamente non mancano mai in cucina… scopriamola.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Riso arborio oppure integrale/selvaggio 180 grammi
  • Piselli lessati o al vapore 100 grammi
  • Prosciutto cotto a cubetti 80 grammi
  • Formaggio spalmabile 50 grammi
  • Uovo intero 1
  • Vino bianco 1 spruzzata
  • Porro 1
  • Curcuma qb
  • Paprika qb
  • Sale q b qb
  • Olio extra vergine doliva qb
  • Salsa di soia qb
  • Tabasco qb
  • Pepe qb

Il riso con i piselli ed il prosciutto che vi proponiamo è sicuramente uno di quei piatti che almeno una volta nella vita avete mangiato perché, oltre che buono, è semplice e veloce da preparare: un piatto ricco di nutrienti e proteine che potete preparare anche optando per il riso integrale o il riso selvaggio.

Nella nostra ricetta usiamo degli ingredienti molto simili alla versione orientale del riso alla cantonese, ma aggiungiamo un tocco di sapore in più con delle spezie speciali e procediamo con un procedimento molto più semplice.

Questo riso, che ha tutto l’aspetto di una classica “insalata di riso”, va infatti gustato ben caldo e con l’aggiunta della salsa di soia ed un pizzico di tabasco, ingredienti speciali che conferiscono quel sapore intenso e ricco ad una pietanza dal sapore di per sé molto leggero.

Preparazione

Predisponete la pentola con acqua bollente salata in cui cuocerete il riso.


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Nel frattempo in una wok mettete con un filo di olio evo il porro tagliato finemente e fatelo ammorbidire.

Aggiungete i piselli cotti al vapore, salate e pepate leggermente, facendo cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti.

Unite ai piselli i cubetti di prosciutto e sfumate con una spruzzata di vino bianco, aggiungete un pizzico di curcuma e di paprika, facendo cuocere tutto insieme per circa 10 minuti sempre a fiamma dolce.


Verso la fine della cottura aggiungete l’uovo sbattuto e fate cuocere solo per un paio di minuti mescolando continuamente.

Terminato il tempo di cottura scolate il riso e unitelo agli altri ingredienti nella wok, fate saltare tutto insieme aggiungendo il formaggio sfaldabile per un minuto e servite la pietanza con della salsa di soia e del tabasco se i vostri commensali gradiscono.