Riso piselli e prosciutto

Una ricetta facile, saporita e dal gusto leggero che si prepara con pochi ingredienti che solitamente non mancano mai in cucina… scopriamola.

Il riso con i piselli ed il prosciutto che vi proponiamo è sicuramente uno di quei piatti che almeno una volta nella vita avete mangiato perché, oltre che buono, è semplice e veloce da preparare: un piatto ricco di nutrienti e proteine che potete preparare anche optando per il riso integrale o il riso selvaggio.

Nella nostra ricetta usiamo degli ingredienti molto simili alla versione orientale del riso alla cantonese, ma aggiungiamo un tocco di sapore in più con delle spezie speciali e procediamo con un procedimento molto più semplice.

Questo riso, che ha tutto l’aspetto di una classica “insalata di riso”, va infatti gustato ben caldo e con l’aggiunta della salsa di soia ed un pizzico di tabasco, ingredienti speciali che conferiscono quel sapore intenso e ricco ad una pietanza dal sapore di per sé molto leggero.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 180 grammi riso arborio oppure integrale/selvaggio
  • 100 grammi piselli lessati o al vapore
  • 80 grammi prosciutto cotto a cubetti
  • 50 grammi formaggio spalmabile
  • 1 uovo intero
  • 1 spruzzata vino bianco
  • 1 porro
  • curcuma
  • paprika
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • salsa di soia
  • tabasco
  • pepe

Preparazione

  1. Predisponete la pentola con acqua bollente salata in cui cuocerete il riso.
  2. Nel frattempo in una wok mettete con un filo di olio evo il porro tagliato finemente e fatelo ammorbidire.
  3. Aggiungete i piselli cotti al vapore, salate e pepate leggermente, facendo cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti.
  4. Unite ai piselli i cubetti di prosciutto e sfumate con una spruzzata di vino bianco, aggiungete un pizzico di curcuma e di paprika, facendo cuocere tutto insieme per circa 10 minuti sempre a fiamma dolce.

  5. Verso la fine della cottura aggiungete l’uovo sbattuto e fate cuocere solo per un paio di minuti mescolando continuamente.
  6. Terminato il tempo di cottura scolate il riso e unitelo agli altri ingredienti nella wok, fate saltare tutto insieme aggiungendo il formaggio sfaldabile per un minuto e servite la pietanza con della salsa di soia e del tabasco se i vostri commensali gradiscono.



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