Muesli senza zucchero fatto in casa
Perfetto per una prima colazione energetica, sana, gustosa e priva di additivi. La ricetta passo dopo passo che vi spiega come fare il muesli senza zucchero a casa.
Il muesli senza senza zucchero fatto in casa contiene diversi tipi di frutta secca, cereali tostati e semi. È perfetto per portare in tavola una prima colazione energetica, sana e gustosa priva di additivi non così benefici per il nostro. In commercio esistono numerose tipologie di muesli ma la maggior parte contiene zuccheri o dolcificanti.
La ricetta del muesli da preparare in casa è molto semplice e anche chi non ha una buona dimestichezza con le arti culinarie, otterrà sicuramente un eccellente risultato finale seguendo tutti i passaggi proposti a seguire.
Vediamo assieme come realizzare un delizioso muesli senza zucchero fatto in casa che può essere anche conservato a lungo all’inerno di barattoli dotati di chiusura ermetica.

Preparazione
- Prendete una ciotola capiente e versateci dentro la crusca d’avena, i fiocchi di farro e il riso soffiato. A vostra discrezione potete sostituire uno di questi ingredienti con altri cereali che preferite come ad esempio i fiocchi di mais, preferibilmente integrali.
- Unite anche i semi e la frutta secca triturata grossolanamente e poi mescolate con un cucchiaio di legno.
- Versateci a filo l’olio di semi e il miele oppure lo sciroppo d’acero dopo averlo leggermente scaldato per renderlo più fluido.
- Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti per ottenere un composto ben amalgamato.
- Ricoprite il fondo di una teglia grande con un foglio di carta da forno e versateci sopra l’impasto appena realizzato in modo tale da formare uno strato uniforme.
- Accendete il forno a 180°C e appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate il muesli. Lasciatelo tostare per circa 30 minuti vendo l’accortezza di mescolarlo ogni dieci minuti circa.
- Quando il muesli senza zucchero fatto in casa sarà pronto, lasciatelo raffreddare bene prima di gustarlo assieme allo yogurt o come preferite.
- Potete conservarlo a lungo chiudendolo bene all’interno di barattoli in vetro o nella classica scatola di latta dei biscotti.
- Il muesli senza zucchero fatto in casa può essere proposto ai bambini all’ora della merenda. Aggiungetelo allo yogurt ai frutti di bosco o alla pesca per ottenere un gustoso spuntino che possa piacere anche ai più piccoli.
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