Crema al caffè fredda e spumosa

La crema al caffè fredda e spumosa è una coccola durante le calde giornate estive

20/08/2023

Sommario

Una crema al caffè fredda e spumosa perfetta per l'estate

Tempo di preparazione:
10 minuti
Quantità:
6 tazzine

Ingredienti Ricetta

  • Panna da montare 200 ml
  • Caffè espresso 2 tazzine
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 tazzina
  • Calorie 125
  • Grassi 17
  • Carboidrati 5
  • Zuccheri 3

La crema al caffè fredda e spumosa e perfetta per un momento di goduria per il palato e di profondo relax. Una semplice preparazione che può essere gestita in pochi minuti.

La crema al caffè fredda e spumosa

Se vuoi rilassarti al termine di una lunga ed estenuante giornata di lavoro oppure concludere con brio un pasto, puoi preparare la classica crema al caffè fredda e spumosa. Si tratta di una vera e propria prelibatezza che può essere ottenuta in pochi minuti e in maniera piuttosto semplice con ingredienti che certamente avrai già in casa. La ricetta è adatta anche per ottenere un dessert apprezzabile anche nel primo pomeriggio.

Crema al caffè fredda e spumosa

La preparazione

Preparare la crema al caffè fredda e spumosa è estremamente semplice per cui ci impiegherai davvero pochissimi minuti.

  1. Il primo passaggio necessario è quello di preparare il caffè almeno una mezz’oretta prima per poi poterlo mettere in frigo a raffreddare. Se invece non hai tempo da perdere e vuoi immediatamente godere di questa bontà, metti il caffè direttamente in freezer per velocizzare il raffreddamento.
  2. Una volta che avrai ottenuto il tuo caffè versalo in un pentolino con dei bordi abbastanza alti insieme alla panna fredda e allo zucchero.
  3. Dopo aver messo nel pentolino stretto la panna insieme a zucchero e caffè devi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche. La durata di questa operazione solitamente non supera i 120 secondi per cui in poco tempo ti ritroverai con una soluzione che sarà bella e consistente. Dovrai fermarti non appena il composto diventerà spumoso per poi completare il tutto magari mettendo qualche chicco di caffè per una presentazione estetica sofisticata.

L’aspetto interessante di questa semplice ricetta è che potrai anche conservare il tutto in frigorifero per un paio di giorni. Un piccolo consiglio è quello di utilizzare anche questa crema per decorare oppure farcire qualsiasi una torta magari aiutandoti con un classico sac a poche.


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