Ricetta burger di lenticche facile e veloce

Burger di lenticchie facile e veloce

I burger di lenticchie sono buoni, leggeri e saporiti e adatti a vegani e intolleranti al glutine o ai cereali, perché non contengono derivati animali né farinacei.

Buoni come quelli di carne, ma anche sani e nutrienti. Avete mai preparato burger vegani in casa? In particolare ora ci soffermeremo sui burger di lenticchie, facili e veloci da cucinare e talmente gustosi che mettono d’accordo tutta la famiglia, bambini compresi.

Le lenticchie sono legumi ricchi di proprietà e sono perfette per preparare l’impasto dei burger vegetariani. Contengono molte proteine e anche fosforo, ferro evitabile del gruppo B.
 Come tutti i legumi sono anche ricche di fibre che non solo agiscono a livello intestinale, ma aiutano a tenere nei livelli il colesterolo nel sangue.

Sono un ingrediente adatto anche ai bambini più piccoli e anzi, cucinate sotto forma di burger, diventano ancora più appetitose e soprattutto si “mimetizzano” facilmente con gli altri ingredienti e con le verdure.

Per preparare dei deliziosi burger di lenticchie potete utilizzare la varietà di lenticchie che preferite, e anche quelle precotte, meglio se conservate in vetro.
 Una volta pronte avete due scelte: quella vegana e quella vegetariana.

Per la versione vegetariana, invece, aggiungete anche un uovo e del parmigiano grattugiato. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungete del pangrattato o mollica di pane tritata finemente. Potete ovviamente arricchire i burger di gusto aggiungendo delle spezie come paprika e curry.

Potete arricchire i vostri burger di lenticchie anche con delle verdure, anzi vi invitiamo a farlo perché così saranno ancora più buoni. Aggiungete quindi all’impasto base delle zucchine cotte in padella con cipolla, olio e prezzemolo e una patata bollita e schiacciata.

Anche in questo caso, aggiungete del pangrattato se necessario. Mai la farina!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi lenticchie secche o precotte e scolate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare e mondare le verdure, quindi frullarle tutte insieme con un mixer.
  2. Sciacquare le lenticchie.
  3. Fare scaldare un po’ d’olio in una padella, poi unire il mix di verdure
  4. Aggiungere le lenticchie scolate.
  5. Portare a cottura, cuocendo a fuoco medio per circa 30 minuti.
  6. L’acqua dovrà evaporare completamente. Controllate che le lenticchie siano ben cotte, altrimenti aggiungete un po’ di acqua calda e cuocete ancora per 10-15 minuti o fino a cottura.
  7. Quindi formare i burger, con un coppapasta da 8 cm.
  8. Cuocere in padella antiaderente con un filo d’olio per 5-10 minuti o fino a ottenere la doratura desiderata.

Altre ricette per te


Ti potrebbe interessare anche

Insalata di moscardini e fagiolini
Ricette Light

Insalata di moscardini e fagiolini

Ricetta light: pesce in umido con pomodorini
Ricette Light

Ricetta light: pesce in umido con pomodorini

Sorbetto alla frutta con l’estrattore di succo
Ricette Light

Sorbetto alla frutta con l’estrattore di succo

Ricette Light

Polpette di broccoli

Zuppa di fave
Ricette

Zuppa di fave

Besciamella light
Ricette Light

Besciamella light

spiaggia
Ricette Light

Ricette da spiaggia

Ricetta detox: insalata con noci e mele
Ricette detox

Ricetta detox: insalata di mele e noci

Insalata mele e noci, la ricetta detox per il rientro dalle vacanze estive, un piatto completo e salutare, adatto a tutta la famiglia.

Leggi di più