Ricetta detox: insalata con noci e mele

Ricetta detox: insalata di mele e noci

Insalata mele e noci, la ricetta detox per il rientro dalle vacanze estive, un piatto completo e salutare, adatto a tutta la famiglia.

Dopo l’estate la voglia di smaltire le focacce, le piadine, le pizze e gli aperitivi che hanno caratterizzato le nostre vacanze è davvero tanta! Appurato dunque che saltare un pasto non è la soluzione ideale (perché come noto dà il risultato opposto), ciò che c’è da fare è scegliere con cura gli alimenti che comporranno il nostro menù settimanale. Se pensate che l’unico piatto a sortire l’effetto detox tanto sperato sia una triste insalatina vi sbagliate! L’insalata può diventare un vero è proprio pasto goloso e nutriente, pur rimanendo leggero e in grado di farvi sentire meno gonfie già nel giro di pochi giorni.

Mele e noci: l’abbinamento da provare

Stanche di fare la solita insalatona di verdure? È ora di cambiare un po’, provando ad abbinarvi frutta fresca e secca, per un sapore irresistibile e decisamente diverso dal solito.

Il piatto che vi proponiamo è una buonissima insalata di mele e noci, abbinate a finocchio, insalata, arancia e parmigiano. L’unione della mela (le cui proprietà salutistiche sono ben note, grazie al detto “una mela al giorno leva il medico di torno”), delle noci, ricche di sali minerali e vitamina E e la vitamina C contenuta nell’arancia.

Insomma un pasto completo di verdura e proteine, al quale abbinare dei cracker, grissini o due fette di pane. Senza glutine, né lattosio (ricordiamo che il parmigiano è un formaggio naturalmente privo di lattosio, grazie alla lunga stagionatura), risulta un piatto adatto a tutta la famiglia, per un rientro a casa che conserva il sapore delle vacanze appena trascorse.

  • Resa: 1 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 1 mela verde
  • 5 noci
  • 1 arancia
  • 7 scaglie parmigiano reggiano
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Pulite il finocchio, lavatelo accuratamente e tagliatelo a pezzettini.
  2. Tagliate a spicchi una mela e ogni spicchio dividetelo in 3 pezzi, uniteli poi al finocchio in una ciotola capiente.
  3. Sgusciate le noci e unitele agli altri ingredienti, assieme alle scaglie di grana.
  4. Lavate bene un’arancia, dividetela, spremetene metà e versate un po’ del succo ottenuto come condimento. Aggiungete all’insalata alcune parti della polpa e grattugiatevi un po’ della scorza.
  5. Aggiungete un cucchiaino di olio evo, mescolate e… buon appetito!

Altre ricette per te


Ti potrebbe interessare anche

Ricetta insalata al pompelmo
Ricette detox

Ricetta insalata al pompelmo

Ricetta detox: centrifuga con barbabietola e prezzemolo
Ricette detox

Ricetta detox centrifuga con barbabietola e prezzemolo

Ricette detox

Ricetta detox: acqua aromatizzata con cetrioli e pompelmo

Ricette detox

Frullato detox: mirtilli, carote e latte di soia

Ricetta detox: centrifuga con barbabietola e prezzemolo
Ricette detox

Ricetta detox centrifuga con barbabietola e prezzemolo

I centrifugati di verdure e frutta sono l’ideale per aiutare l’organismo a depurarsi. Ecco la ricetta detox per la centrifuga con barbabietola e prezzemolo.

Leggi di più