Insalata di mele e noci, per un pasto light
Insalata mele e noci, un piatto completo e salutare, adatto a tutta la famiglia.
Voglia di smaltire le focacce, le piadine, le pizze e gli aperitivi che hanno caratterizzato le nostre vacanze è davvero tanta! Appurato dunque che saltare un pasto non è la soluzione ideale (perché come noto dà il risultato opposto), ciò che c’è da fare è scegliere con cura gli alimenti che comporranno il nostro menù settimanale.
Se pensate che l’unico piatto a sortire l’effetto detox tanto sperato sia una triste insalatina vi sbagliate! L’insalata può diventare un vero è proprio pasto goloso e nutriente, pur rimanendo leggero e in grado di farvi sentire meno gonfie già nel giro di pochi giorni.
Mele e noci: l’abbinamento da provare
Stanche di fare la solita insalatona di verdure? È ora di cambiare un po’, provando ad abbinarvi frutta fresca e secca, per un sapore irresistibile e decisamente diverso dal solito.
Il piatto che vi proponiamo è una buonissima insalata di mele e noci, abbinate a finocchio, insalata, arancia e parmigiano. L’unione della mela (le cui proprietà salutistiche sono ben note, grazie al detto “una mela al giorno leva il medico di torno”), delle noci, ricche di sali minerali e vitamina E e la vitamina C contenuta nell’arancia.
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Insomma un pasto completo di verdura e proteine, al quale abbinare dei cracker, grissini o due fette di pane. Senza glutine, né lattosio (ricordiamo che il parmigiano è un formaggio naturalmente privo di lattosio, grazie alla lunga stagionatura), risulta un piatto adatto a tutta la famiglia, per un rientro a casa che conserva il sapore delle vacanze appena trascorse.
Preparazione
- Pulite il finocchio, lavatelo accuratamente e tagliatelo a pezzettini.
- Tagliate a spicchi una mela e ogni spicchio dividetelo in 3 pezzi, uniteli poi al finocchio in una ciotola capiente.
- Sgusciate le noci e unitele agli altri ingredienti, assieme alle scaglie di grana.
- Lavate bene un’arancia, dividetela, spremetene metà e versate un po’ del succo ottenuto come condimento. Aggiungete all’insalata alcune parti della polpa e grattugiatevi un po’ della scorza.
- Aggiungete un cucchiaino di olio evo, mescolate e… buon appetito!