Risotto alla zucca e carote col Bimby: un piatto gustosissimo e veloce.

Risotto zucca e carote con il Bimby

Un piatto delizioso e saporito, perfetto per le cene autunnali in compagnia degli amici più cari.

Preparazione veloce e semplice ma di grande soddisfazione per un risultato garantito! Per questo il risotto si contende con la pasta il ruolo di primo piatto classico italiano.

La ricetta del risotto non cambia mai: tostatura di riso e condimento, sfumata con un buon vino bianco e poi cottura insieme al brodo. Su questa base si possono ideare molteplici variazioni di gusto e colore, perché il riso ha la capacità di assorbire perfettamente i profumi e le tinte degli ingredienti a cui si accosta. Vi proponiamo qui un’interpretazione colorata e aromatizzata dai prodotti di stagione: un risotto arancione con zucca e carota.

Il tutto reso ancora più semplice e veloce grazie all’aiuto del prezioso Bimby.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 7 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 40 grammi olio extra vergine d’oliva
  • 340 grammi riso arborio o carnaroli
  • 250 grammi zucca tagliata a pezzetti
  • 2 carote tagliate a pezzi
  • 2 scalogni
  • 800 ml Acqua bollente
  • 1 cucchiaio brodo di carne realizzato con il Bimby
  • marsala secco
  • burro
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare 4 sec. vel. 5. Raccogliere sul fondo del
    boccale, aggiungere l’olio e soffriggere 3 min./ Varoma/ vel. 1.
  2. Mettere la zucca e le carote a pezzetti, soffriggere 3 min / Varoma/ vel. 1. Tritare
    per 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il riso e bagnarlo con un goccio di marsala, soffriggere 2 min /antiorario /100°/ vel. .
  4. Sciogliere un cucchiaio scarso di dado bimby nell’acqua bollente ed aggiungere il brodo così ottenuto nel boccale. Cuocere 15 min. /antiorario / 100° / Vel. .
  5. Controllare che il riso abbia raggiunto il grado di cottura e la consistenza desiderata (meglio mantenerlo un po’ liquido e cremoso), eventualmente aggiungere un po’ di sale se necessario.
  6. Mantecare con un po’ di burro e di parmigiano grattugiato 30 sec. /antiorario / vel. Mestolo

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