Insalata di quinoa

Quinoa alle verdure

Un’insalata di quinoa con zucchine, pomodorini, carote, broccoli e piselli.

Un piatto semplice ma pieno di energia: quinoa accompagnata da verdure, per un pasto ricco di benessere e vitalità.

La quinoa è uno pseudo cereale (in realtà è imparentata con la famiglia degli spinaci), può essere bianca o rossa, è decisamente energizzante perché contiene molte proteine, carboidrati e vitamine, ed è inoltre senza glutine, quindi è perfetta per chi soffre di celiachia.

Per gli amanti della quinoa da provare assolutamente anche: polpettine di quinoa e ceci, quinoa con pollo e verdure, insalata di quinoa alla messicana e le polpettine di quinoa e zucchine.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza da tè quinoa
  • 2 tazze da tè acqua
  • 1 zucchina
  • 2 pomodorini
  • 1 carota
  • 1 pezzo Broccoli
  • 150 grammi piselli

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Mettete sul fornello una pentola dove verserete la quinoa e l’acqua con rapporto sempre 1 a 2. Una tazza di quinoa e due d’acqua.
    Portate a bollore e abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti fino a che l’acqua non verrà completamente assorbita.

  3. Mettete le verdure che avete lavato e tagliato in piccoli dadini di circa 1 centimetro in una padella con un filo d’olio.
    Rosolate leggermente e aggiungete poco alla volta dell’acqua per fare in modo di stufarle e renderle morbide.

  4. La quinoa sarà pronta quando l’acqua sarà completamente asciugata.
    Quindi sgranatela con una forchetta.

  5. Unite le verdure alla quinoa e aggiungete un filo d’olio.
    Mescolate bene.

  6. Servite con una foglia di menta.



Ricetta detox: acqua aromatizzata con betulla
Ricette detox

Ricetta detox: acqua aromatizzata con betulla

Ratatouille di sedano rapa, patate e topinambur
Ricette Contorni

Ratatouille di sedano rapa, patate e topinambur

Carciofi fritti
Cosa Cucino Stasera

Carciofi fritti

Calamari con bietole e patate
Ricette Secondi Piatti

Calamari con bietole e patate

Ricetta light: burger di quinoa e verdure di stagione
Ricette Light

Burger di quinoa e verdure di stagione

Avocado toast con uova alla benedict
Cosa Cucino Stasera

Avocado toast con uova alla Benedict

Zuppa di ceci
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci

Torta kiwi e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta kiwi e cioccolato

Torta di cachi
Ricette Dolci e Dessert

Torta di cachi

La torta di cachi è un dolce autunnale velocissimo da preparare. Morbido e gustoso, ha un sapore caratteristico e inconfondibile. Ecco la ricetta.

Leggi di più