Quinoa alle verdure

Quinoa alle verdure

Un'insalata di quinoa con zucchine, pomodorini, carote, broccoli e piselli.

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09/05/2016

Sommario

Un'insalata di quinoa con zucchine, pomodorini, carote, broccoli e piselli.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
12 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Quinoa 1 tazza da tè
  • Acqua 2 tazze da tè
  • Zucchina 1
  • Pomodorini 2
  • Carota 1
  • Broccoli 1 pezzo
  • Piselli 150 grammi

Un piatto semplice ma pieno di energia: quinoa accompagnata da verdure, per un pasto ricco di benessere e vitalità.

La quinoa è uno pseudo cereale (in realtà è imparentata con la famiglia degli spinaci), può essere bianca o rossa, è decisamente energizzante perché contiene molte proteine, carboidrati e vitamine, ed è inoltre senza glutine, quindi è perfetta per chi soffre di celiachia.

Per gli amanti della quinoa da provare assolutamente anche: polpettine di quinoa e ceci, quinoa con pollo e verdure, insalata di quinoa alla messicana e le polpettine di quinoa e zucchine.

Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

Mettete sul fornello una pentola dove verserete la quinoa e l’acqua con rapporto sempre 1 a 2. Una tazza di quinoa e due d’acqua.
Portate a bollore e abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti fino a che l’acqua non verrà completamente assorbita.

Mettete le verdure che avete lavato e tagliato in piccoli dadini di circa 1 centimetro in una padella con un filo d’olio.
Rosolate leggermente e aggiungete poco alla volta dell’acqua per fare in modo di stufarle e renderle morbide.


Leggi anche: Come cucinare la quinoa: come si usa, bianca e nera

La quinoa sarà pronta quando l’acqua sarà completamente asciugata.
Quindi sgranatela con una forchetta.

Unite le verdure alla quinoa e aggiungete un filo d’olio.
Mescolate bene.

Servite con una foglia di menta.

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger