Quinoa alle verdure

Un'insalata di quinoa con zucchine, pomodorini, carote, broccoli e piselli.

09/05/2016

Sommario

Un'insalata di quinoa con zucchine, pomodorini, carote, broccoli e piselli.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
12 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Quinoa 1 tazza da tè
  • Acqua 2 tazze da tè
  • Zucchina 1
  • Pomodorini 2
  • Carota 1
  • Broccoli 1 pezzo
  • Piselli 150 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 275 kcal
  • Grassi 9,5 g
  • Carboidrati 34,5 g
  • Zuccheri 9,5 g
  • Fibre 9,5 g
  • Proteine 10 g

Un piatto semplice ma pieno di energia: quinoa accompagnata da verdure, per un pasto ricco di benessere e vitalità.

La quinoa è uno pseudo cereale (in realtà è imparentata con la famiglia degli spinaci), può essere bianca o rossa, è decisamente energizzante perché contiene molte proteine, carboidrati e vitamine, ed è inoltre senza glutine, quindi è perfetta per chi soffre di celiachia.

Per gli amanti della quinoa da provare assolutamente anche: polpettine di quinoa e ceci, quinoa con pollo e verdure, insalata di quinoa alla messicana e le polpettine di quinoa e zucchine.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Mettete sul fornello una pentola dove verserete la quinoa e l’acqua con rapporto sempre 1 a 2. Una tazza di quinoa e due d’acqua.
    Portate a bollore e abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti fino a che l’acqua non verrà completamente assorbita.
  3. Mettete le verdure che avete lavato e tagliato in piccoli dadini di circa 1 centimetro in una padella con un filo d’olio.
    Rosolate leggermente e aggiungete poco alla volta dell’acqua per fare in modo di stufarle e renderle morbide.
  4. La quinoa sarà pronta quando l’acqua sarà completamente asciugata.
    Quindi sgranatela con una forchetta.
  5. Unite le verdure alla quinoa e aggiungete un filo d’olio.
    Mescolate bene.
  6. Servite con una foglia di menta.


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