Risotto al salmone e yogurt

Risotto al salmone e yogurt

Voglia di risotto? Ecco una versione facile e veloce, con la semplice aggiunta di salmone e yogurt.

Il risotto al salmone è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, una pietanza raffinata ed elegante adatta ad ogni occasione.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il riso carnaroli, caratterizzato da un chicco particolarmente allungato, poiché il suo sapore è leggermente dolce ed è molto resistente ed elastico durante la cottura, rimanendo compatto.

Ha una buona capacità di assorbire i liquidi durante la mantecatura, ragion per cui è associato benissimo al gusto del salmone e alla freschezza dello yogurt.

Avvertenza: il risotto al salmone è molto più cremoso grazie all’utilizzo di yogurt, perciò attenzione all’utilizzo di questo ingrediente.

Leggi anche: Risotto al nero di seppia e burrata.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 500 ml brodo vegetale
  • 1 patata
  • 40 grammi burro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 250 grammi salmone affumicato
  • 3 cucchiai yogurt greco
  • pepe nero

Preparazione

  1. In un’ampia padella, preparare un soffritto con burro e scalogno che abbiamo tritato precedentemente.
  2. Tagliare la patata a cubetti, unirla al soffritto e farla saltare.
  3. Procedere poi con la normale preparazione del risotto, ovvero, unendo il riso, il vino bianco, quindi il brodo sino a cottura.
  4. A pochi minuti dal termine aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini.
  5. Spegnere e togliere dal fuoco e concludere mantecando con lo yogurt greco. A piacere aggiungere un trito di pepe.
    Servire caldo!

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