Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!

24/02/2017

Sommario

Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Polpo 1
  • Bicchiere di vino bianco 1
  • Sale pepe qb
  • Zucca pulita 1 quarto
  • Parmigiano grattugiato 60 g
  • Foglioline di spinacino qb
  • Olio extra vergine di oliva qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 350 kcal
  • Grassi 17,5 g
  • Carboidrati 6 g
  • Zuccheri 5 g
  • Fibre 5 g
  • Proteine 37 g

Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.

La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.

La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.

Preparazione

  1. Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
    Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
    Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
    il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà.
  2. Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
    Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
    Aggiustate di sale e pepe.
  3. Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
    Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola.
  4. Quando la toglierete sarà molle.
    Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare.
  5. Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
    Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio.
  6. Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
    Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
    Buon appetito!