Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!

Polpo con crema alla zucca
Polpo con crema alla zucca.

Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.

La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.

La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 polpo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale pepe
  • 1 quarto zucca pulita
  • 60 grammi parmigiano grattugiato
  • foglioline di spinacino
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. polpo

    Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
    Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
    Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
    il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà.

  2. zucca

    Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
    Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
    Aggiustate di sale e pepe.

  3. Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
    Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola.

  4. cialda di grana

    Quando la toglierete sarà molle.
    Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare.

  5. riduzione polpo

    Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
    Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio.

  6. polpo

    Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
    Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
    Buon appetito!


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