Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana
Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!
Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!
Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.
La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.
La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.
Preparazione
- Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà. - Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale e pepe. - Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola. - Quando la toglierete sarà molle.
Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare. - Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio. - Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
Buon appetito!