Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!

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24/02/2017

Sommario

Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Polpo 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Bicchiere di vino bianco 1
  • Sale pepe qb qb
  • Zucca pulita 1 quarto
  • Parmigiano grattugiato 60 grammi
  • Foglioline di spinacino qb qb
  • Olio extra vergine doliva qb qb

Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.

La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.

La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.

Preparazione

Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà.

Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
Aggiustate di sale e pepe.

Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola.

Quando la toglierete sarà molle.
Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare.

Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio.

Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
Buon appetito!

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger