panzanella con verdure grigliate 9
Ricette

Panzanella con verdure grigliate

Un piatto fresco, colorato e leggero per l’estate, una panzanella tutta nuova e molto saporita che piacerà a grandi e piccini!

La panzanella con verdure grigliate è un fresco piatto estivo vegetariano, facile da realizzare e ideale per riciclare il pane raffermo.

Si tratta di una versione particolare e molto gustosa della classica panzanella toscana.

Viene preparata facendo ammorbidire il pane raffermo in acqua: consiglio pane senza sale toscano oppure fatto in casa. Quindi al pane si uniscono le verdure grigliate di stagione. Si condisce con sale rosa, pepe rosa e olio extravergine di oliva e si arricchisce con foglie di basilico fresco.

È un piatto che si può preparare in anticipo ed è ottimo anche il giorno seguente: in entrambi i casi conservate la panzanella nel frigorifero e toglietela poco prima dell’utilizzo.

La panzanella con verdure grigliate è ottima anche da assaporare durante un pic-nic o una cena a buffet.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 g pane raffermo toscano
  • 2 zucchine medie grigliate
  • 2 cipollotti freschi grigliati
  • 1 melanzana grigliata
  • 1 peperone rosso grande grigliato
  • 10 foglie basilico fresco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Ingredienti

    Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Pane in ammollo

    Mettete a bagno il pane raffermo in acqua fredda per 15 minuti.

  3. Verdure tagliate

    Nel frattempo tagliate a striscioline le verdure grigliate.

  4. Panzanella

    Sistematele in un’insalatiera capiente. Aggiungete le foglie di basilico fresco spezzettate grossolanamente con le dita. Condite con l’olio extravergine di oliva, il sale rosa e il pepe rosa macinato al momento.

  5. Panzanella

    Mescolate e lasciate riposare per una decina di minuti.

  6. Panzanella

    Togliete dall’acqua il pane e strizzatelo bene. Quindi sbriciolatelo in una terrina.

  7. Panzanella

    Trasferitelo nell’insalatiera con le verdure.

  8. Panzanella

    Mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

  9. panzanella con verdure grigliate 9

    Distribuite nei piatti la panzanella con verdure grigliate, condite ancora con un filo di olio extravergine di oliva, guarnite con un ciuffo di basilico fresco e servite in tavola.
    Buon appetito!!!



Succo di frutta fatto in casa senza zucchero
Ricette detox

Succo di frutta fatto in casa senza zucchero

Shirataki
Ricette Secondi Piatti

Shirataki: cosa sono e idee per ricette

Crema al mascarpone senza uova e panna
Ricette Dolci e Dessert

Crema al mascarpone senza uova e panna

Carpaccio di polpo con verdure
Cosa Cucino Stasera

Carpaccio di polpo con verdure

Spaghetti alla San Gennaro
Ricette Primi Piatti

Spaghetti alla San Gennaro

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive
Cosa Cucino Stasera

Branzino al forno con pomodorini capperi e olive

Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

Gamberi in pasta kataifi

Pasta fredda con salmone affumicato
Ricette Primi Piatti

Pasta fredda con salmone affumicato