Polpette di melanzane e menta
Gustose polpette di melanzane e menta ripiene di formaggio.
Polpette di melanzane, menta e un cuore di formaggio. Conoscete qualcosa di più goloso?
Una delicata polpetta, fragrante fuori e morbida all’interno fino a raggiungere l’irresistibile centro filante di formaggio.
Freschissime grazie alla menta e non troppo impegnative, si adattano ad ogni occasione: servitele tiepide come aperitivo o gustatele anche fredde ad un pic nic fuori porta.
Per altre ricette ecco la nostra sezione dedicata agli amanti di polpette, polpettine e crocchette di ogni tipo: Polpette e crocchette.
Preparazione
- Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua. - Pelate le melanzane e tagliatele a dadini.
Quando la pentola avrà raggiunto il bollore versate la melanzana tagliata e lasciate bollire per 5 min. - Scolate i dadini di melanzana.
Schiacciateli con un mestolo nello scolapasta per fare uscire l’acqua in eccesso.
Frullatele in un mixer fino a ridurli in purea. - In una ciotola versate le melanzane, il grana, le due uova, la menta tritata e il pane.
Amalgamate bene.
Salate e pepate. - Lavorando con le mani formate delle palline.
- Con l’indice formate un piccolo buco dove inserirete il cubo di formaggio.
Richiudete con le punte delle dita. - Passate nel pangrattato.
- Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
Quando sarà ben caldo, friggete le polpette fino al raggiungimento di una bella doratura. - Servitele ben calde!
