Pollo in agrodolce

Una ricetta speciale, saporita e gustosa tipica della cucina cinese: pollo in agrodolce con peperoni, salsa di soia e ananas. Una nota alternativa per una cena etnica!

Tipico della cucina cinese, il pollo in agrodolce è un secondo piatto gustosissimo e saporito che a noi italiani piace poter gustare! Ma non bisogna per forza prenotare un tavolo nel più buon ristorante cinese che si conosca, perchè è un piatto che si può facilmente preparare a casa in poche mosse.

Gli ingredienti, infatti, non sono difficili da reperire: basterà acquistare la salsa di soia e, possibilmente, il lemon grass, la pianta della citronella che alcune rinomate case produttrici di spezie ormai vendono essiccata. A questa poi andranno aggiunti  zucchero, salsa di pomodoro e aceto. Immancabile per il tocco agro e dolce il peperone e un frutto come l’ananas.

La ricetta tradizionale prevede di friggere il pollo in pastella e poi aggiungerlo alla salsa. Se volete evitare questo passaggio potete semplicemente infarinare il pollo e farlo dorare in padella con un goccio di olio: ne guadagnerete in calorie, senza perderne eccessivamente in sapore!

 

 

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 650 grammi petto di pollo
  • 100 grammi farina
  • 170 grammi acqua frizzante
  • 1 pizzico lievito istantaneo per torte salate
  • olio per frittura
  • 1 cipollotto
  • 1 peperone verde
  • 4 fette ananas
  • 400 grammi passata di pomodoro
  • 120 grammi zucchero
  • 75 grammi aceto di vino bianco
  • salsa di soia
  • 20 grammi amido di mais
  • 80 grammi acqua
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino lemon grass essiccato

Preparazione

  1. Preparate la pastella per friggere il pollo: setacciate la farina e il lievito in una ciotola, aggiungete 1 pizzico di sale e pepe e versate l’acqua mescolando con una frusta. Fate riposare.
  2. Preparate nel frattempo la salsa agrodolce: versate la passata di pomdoro in una pentola, unitevi l’acqua, lo zucchero, l’aceto, 1 cucchiaino di sale e 4 o 5 cucchiai di salsa di soia. Mescolate bene e portate sul fuoco facendo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti. Unite infine l’amido e mescolate e nergicamente con una frusta in modo che non si formino grumi e la salsa divenga più compatta. Spegnete, aggiungete il lemon grass e tenete da parte.
  3. Affettate il cipollotto, tagliate il peperone a cubetti e fate altrettanto con l’ananas. Scaldate un po’ di olio in una padella, fatevi rosolare il cipollotto, aggiungetevi il peperone e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete anche l’ananas e fate cuocere per altri 5 minuti unendo alla fine anche la salsa. Mescolate e regolate di sale e pepe.
  4. Tagliate il pollo a tocchetti e immergeteli nella pastella.
    Fate scaldare abbondanre olio per frittura e friggetevi i bocconcini di pollo per 3-4 minuti. Scolateli su carta assorbente quindi uniteli alla padella con i peperoni in salsa, amalgamate bene il tutto, scaldate per 2-3 minuti quindi servite!


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