Pollo al limone

Nessuna idea per cena? La nota ricetta cinese del pollo al limone e una variante per prepararlo anche al forno: non fritto e quindi più leggero

pollo al limone

Fra le pietanze del Sol Levante, il pollo al limone è uno dei piatti più semplici da preparare. Nonostante sia di origine cinese, ben si accompagna ai sapori tipici del Mediterraneo e se abbinato a un’insalata di patate può trasformare pochi e semplici ingredienti in una cena perfetta per gli ospiti.

Al forno

Se volete gustare il pollo al limone secondo la ricetta italiana, cucinatelo al forno. Tagliate la carne a tocchetti e disponetela in una teglia con un filo d’olio e uno scalogno. A metà cottura irrorate con il succo di uno o più limoni. Condite con erba cipollina sminuzzata, girate il pollo e innaffiate ancora con succo di limone. Cuocete fino a doratura.

Con il Bimby

Specialmente con una famiglia numerosa, non è sempre facile trovare il tempo necessario per preparare piatti originali ogni giorno. Con il bimby anche il pollo al limone può essere preparato in pochi minuti e senza comprometterne i sapori. Sminuzzate lo scalogno, ponetelo nel cestello e cuocete con poco olio per 2 minuti, 100° C, velocità 3. Aggiungete il pollo infarinato, poca buccia di limone grattugiato, sale, acqua e continuate la cottura per 20 minuti a velocità 2. Irrorate con il succo di limone.

Il pollo può essere cucinato in svariati modi. Se siete affascinati dagli accostamenti particolari o dalla cucina orientale, provate il pollo al curry e ananas, il pollo arrosto con cipolle caramellate, il cinese pollo alle mandorle o l’insalata thai di mango e pollo.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 2 limoni biologici il succo
  • 1 scalogno
  • farina
  • olio, sale e pepe
  • salsa di soia
  • 1 cucchiaino zucchero

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a tocchetti e passatelo nella farina. Utilizzate se preferite il petto o parti disossate.
  2. In una padella portate a temperatura poco olio d’oliva, indi dorate il pollo da entrambi i lati.
  3. Mettetelo da parte e versate in padella lo scalogno sminuzzato.
  4. Aggiungete acqua fino a coprire il soffritto e aggiungete il succo dei limoni, la salsa di soia e un cucchiaino di zucchero.
  5. Amalgamate il composto per qualche minuto, quindi unite il pollo al sughetto e lasciate insaporire fino a cottura.


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