Ricette

Pollo al curry e ananas

Una ricetta facile, colorata e saporitissima per stupire e far gioire le amiche con un pizzico di esotismo

Volete stupire amici, amiche o l’anima gemella preparando un piatto unico davvero speciale senza troppa fatica? Ecco la ricetta che fa per voi: bocconcini di pollo al curry e ananas, un piatto ideale sia per chi è alla ricerca di un secondo piatto diverso dal solito, sia per chi vuole cenare con un piatto unico esotico.

Nel primo caso l’accompagnamento ideale per il pollo al curry e ananas è una semplice e fresca insalata mista e frutta: insalatina verde o misticanza, carote viola e arancioni tagliate a nastri per il lungo con un pelapatate, sottilissime fette di finocchi, 1 gambo di sedano verde tagliato a listarelle, 1 mela croccante e chicchi di melagrana. Perfetta anche un classico della cucina italiana, l’insalata di finocchi e arance.

Nel secondo caso, invece, l’abbinamnto perfetto del piatto che vi propongo è del profumato riso basmati semplicemente lessato in acqua bollente e condito con un olio extravergine crudo di prima scelta.

La ricetta è facile e veloce, ma il gusto particolare e specialissimo dato sia dal curry che dall’ananas resterà nella mente a lungo.

Se non siete pratici di come pulire l’ananas andate a sciogliere ogni dubbio con i nostri consigli e poi dedicatevi con tranquillità alla preparazione di questo bel piatto ideale anche per la festa delle donne!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 600 grammi petto di pollo intero
  • 1 ananas medio
  • 500 grammi brodo di carne
  • 100 grammi latte fresco intero
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe e noce moscata

Preparazione

  1. Versate la farina su un vassoio piano.
  2. Lavate il petto di pollo, asciugatelo bene con carta da cucina, ripulitelo dalle eventuali parti grasse e tagliatelo a cubetti.
  3. Passate il pollo a cubetti nella farina e fare rosolare i bocconcini per 3 minuti in una padella in cui avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio. Preparatene pochi per volta in modo che non si sovrappongano e diventino ben dorati e coloriti. Salate, pepate e tenete da parte su un vassoio.

  4. Pulite l’ananas seguendo le istruzioni che trovate nel nostro articolo dedicato e tagliate prima delle fette spesse e poi fatele a cubetti.

  5. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio nella stessa padella usata per rosolare il pollo. Salate e aggiungete l’ananas. Fatelo cuocere per 2 minuti poi unite il latte e il brodo. Pepate e insaporite con un poco di noce moscata. Coprite e cuocete a fiamma media per 20 minuti.

  6. Unite il curry, mescolate bene, tenete da parte qualche pezzetto di ananas e passate il tutto con il frullatore a immersione per ottenere una crema.

  7. Rimettete la crema sul fuoco a fiamma alta e, se fosse troppo liquida, fatela ridurre un poco. Aggiungete il pollo tenuto da parte, spegnete il fuoco e tenete coperto per 5 minuti prima di servire.
    L’accompagnamento ideale per il piatto è del riso basmati lessato.



Frittata di pasta al forno
Cosa Cucino Stasera

Frittata di pasta al forno

Ricetta fichi d'india fritti
Ricette Dolci e Dessert

Ricetta fichi d’india fritti

Semifreddo al nocino
Ricette Dolci e Dessert

Semifreddo al nocino

Idromele ricetta fatta in casa e gradazione
Ricette veloci

Idromele: ricetta fatta in casa e gradazione

Rose di pasta sfoglia alle pesche
Ricette Dolci e Dessert

Rose di pasta sfoglia alle pesche

Insalata di cetrioli
Ricette detox

Insalata di cetrioli

Porridge salato
Ricette detox

Porridge salato

Spaghetti di riso con gamberetti
Ricette Primi Piatti

Spaghetti di riso con gamberetti

Crostata morbida crema e frutta
Ricette Dolci e Dessert

Crostata morbida crema e frutta

Un fresco dolce estivo. Ma come trasformare una torta in una sorta di crostata? Il segreto è lo stampo furbo, uno stampo da crostata con tanto di scalino!

Leggi di più