Pollo al curry e ananas

Una ricetta facile, colorata e saporitissima per stupire e far gioire le amiche con un pizzico di esotismo

Volete stupire amici, amiche o l’anima gemella preparando un piatto unico davvero speciale senza troppa fatica? Ecco la ricetta che fa per voi: bocconcini di pollo al curry e ananas, un piatto ideale sia per chi è alla ricerca di un secondo piatto diverso dal solito, sia per chi vuole cenare con un piatto unico esotico.

Nel primo caso l’accompagnamento ideale per il pollo al curry e ananas è una semplice e fresca insalata mista e frutta: insalatina verde o misticanza, carote viola e arancioni tagliate a nastri per il lungo con un pelapatate, sottilissime fette di finocchi, 1 gambo di sedano verde tagliato a listarelle, 1 mela croccante e chicchi di melagrana. Perfetta anche un classico della cucina italiana, l’insalata di finocchi e arance.

Nel secondo caso, invece, l’abbinamnto perfetto del piatto che vi propongo è del profumato riso basmati semplicemente lessato in acqua bollente e condito con un olio extravergine crudo di prima scelta.

La ricetta è facile e veloce, ma il gusto particolare e specialissimo dato sia dal curry che dall’ananas resterà nella mente a lungo.

Se non siete pratici di come pulire l’ananas andate a sciogliere ogni dubbio con i nostri consigli e poi dedicatevi con tranquillità alla preparazione di questo bel piatto ideale anche per la festa delle donne!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 600 grammi petto di pollo intero
  • 1 ananas medio
  • 500 grammi brodo di carne
  • 100 grammi latte fresco intero
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • 1 cipolla bianca
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe e noce moscata

Preparazione

  1. Versate la farina su un vassoio piano.
  2. Lavate il petto di pollo, asciugatelo bene con carta da cucina, ripulitelo dalle eventuali parti grasse e tagliatelo a cubetti.
  3. Passate il pollo a cubetti nella farina e fare rosolare i bocconcini per 3 minuti in una padella in cui avrete fatto scaldare un cucchiaio di olio. Preparatene pochi per volta in modo che non si sovrappongano e diventino ben dorati e coloriti. Salate, pepate e tenete da parte su un vassoio.

  4. Pulite l’ananas seguendo le istruzioni che trovate nel nostro articolo dedicato e tagliate prima delle fette spesse e poi fatele a cubetti.

  5. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in un paio di cucchiai di olio nella stessa padella usata per rosolare il pollo. Salate e aggiungete l’ananas. Fatelo cuocere per 2 minuti poi unite il latte e il brodo. Pepate e insaporite con un poco di noce moscata. Coprite e cuocete a fiamma media per 20 minuti.

  6. Unite il curry, mescolate bene, tenete da parte qualche pezzetto di ananas e passate il tutto con il frullatore a immersione per ottenere una crema.

  7. Rimettete la crema sul fuoco a fiamma alta e, se fosse troppo liquida, fatela ridurre un poco. Aggiungete il pollo tenuto da parte, spegnete il fuoco e tenete coperto per 5 minuti prima di servire.
    L’accompagnamento ideale per il piatto è del riso basmati lessato.


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