Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Foto-ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose crocchette di melanzane e patate cotte al forno.

18/07/2016

Sommario

Foto-ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose crocchette di melanzane e patate cotte al forno.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane 500 g
  • Patate 150 g
  • Grana padano grattugiato 100 g
  • Rosmarino qb
  • Pancarre 2 fette
  • Sale e pepe nero qb
  • Pangrattato 100 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 265 kcal
  • Grassi 8,5 g
  • Carboidrati 33 g
  • Zuccheri 5,2 g
  • Fibre 5 g
  • Proteine 13,5 g

Gustose e leggere crocchette con le protagoniste dell’estate: le melanzane.

Morbide e gustose non saprete più farne a meno.

La cremosità di patate e melanzane e l’aroma inconfondibile del rosmarino fresco si uniranno in una cottura leggera al forno (così se ne può mangiare una in più!).

Da non perdere la nostra sezione dedicata interamente a crocchette e polpette!

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Mettete le patate a bollire in una pentola per 40 minuti.
    Quando mancano 15 minuti, in un’altra pentola, mettete a bollire anche le melanzane tagliate a cubetti.
  3. Scolate e strizzate le melanzane.
    Pelate le patate.
  4. Unite in una ciotola melanzane, patate, parmigiano, pancarrè a cubetti e rosmarino sminuzzato e amalgamate bene.
    Salate e pepate.
  5. Formate 12 crocchette e passatele nel pangrattato.
    Disponetele su una placca con un foglio di carta forno oleato.
  6. Dopo averle infornate a 180 gradi per 20/25 minuti saranno pronte.
    Sono buonissime anche tiepide e fredde.