Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Foto-ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose crocchette di melanzane e patate cotte al forno.

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18/07/2016

Sommario

Foto-ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose crocchette di melanzane e patate cotte al forno.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
12 crocchete

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane 500 grammi
  • Patate 150 grammi
  • Grana padano grattugiato 100 grammi
  • Rosmarino qb
  • Pancarre 2 fette
  • Sale e pepe nero qb

Gustose e leggere crocchette con le protagoniste dell’estate: le melanzane.

Morbide e gustose non saprete più farne a meno.

La cremosità di patate e melanzane e l’aroma inconfondibile del rosmarino fresco si uniranno in una cottura leggera al forno (così se ne può mangiare una in più!).

Da non perdere la nostra sezione dedicata interamente a crocchette e polpette!

Preparazione

Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

Mettete le patate a bollire in una pentola per 40 minuti.
Quando mancano 15 minuti, in un’altra pentola, mettete a bollire anche le melanzane tagliate a cubetti.

Scolate e strizzate le melanzane.
Pelate le patate.

Unite in una ciotola melanzane, patate, parmigiano, pancarrè a cubetti e rosmarino sminuzzato e amalgamate bene.
Salate e pepate.

Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
Disponetele su una placca con un foglio di carta forno oleato.

Dopo averle infornate a 180 gradi per 20/25 minuti saranno pronte.
Sono buonissime anche tiepide e fredde.

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger