Panino veloce al forno
L'origine di questa ricetta è sconosciuta, ma possiamo assicurarvi che è davvero ottima e ricca di sapore!
Questa è una di quelle pietanze… che non ti aspetti! Al primo sguardo sembra un panino normale, poi al primo assaggio si cambia idea e ci si lascia conquistare immediatamente dal suo sapore speciale e ricco di sfumature.
Il panino con veloce al forno è una preparazione velocissima e sfiziosa con cui sbizzarrirvi all’ultimo minuto, quando siete a corto di idee per la cena. Vi basteranno pochissimi ingredienti quasi sempre reperibili in casa: panino, formaggio a fette, prosciutto e un uovo.
Panino ripieno: i diverti tipi di farcitura
La ricetta si presta tuttavia a tanti tipi di farcitura, che potete scegliere in base agli ingredienti di cui disponete al momento:
- il prosciutto cotto può essere sostituito con la porchetta,
- con la mortadella oppure
- con del salame.
Se usate dei panini mignon potete farcirli in tanti modi diversi (ricordate che alla base deve esserci sempre del formaggio a fette e del parmigiano) e servirli come finger food per un aperitivo.
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Idea light
Potete sostituire il panino bianco con uno fatto di farina integrale o di kamut ed optare per la fesa di tacchino, molto più leggera e digeribile.
Preparazione
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Tagliate la parte superiore del panino (la calotta) e svuotatelo con le mani eliminando la mollica.
- Irrorate l’interno dei panini con dell’olio evo e salate leggermente.
- Adagiate all’interno di ciascun panino una fetta di formaggio ed una di prosciutto.
- Sgusciate un uovo e versatelo in ciascun panino, salate e pepate, aggiungete il parmigiano.
- Chiudete il panino con la calotta, avvolgetelo in carta forno e poi nell’alluminio e poggiatelo su una placca. Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
- Trascorsi i primi 10 minuti, levate dal forno i panini e levate la stagnola.
- Continuate la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e guarnite sopra con dell’erba cipollina fresca.