Panino veloce al forno

Panino veloce al forno

L'origine di questa ricetta è sconosciuta, ma possiamo assicurarvi che è davvero ottima e ricca di sapore!

01/02/2022

Sommario

Quello che più piace di questo piatto last minute è che può essere ogni volta diverso in base agli ingredienti che si scelgono.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
1 persona

Ingredienti Ricetta

  • Panini medi tartaruga o rosetta 2
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Uova fresche 2
  • Formaggio a fette 2
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio sale e pepe qb
  • Erba cipollina fresca qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 180 kcal
  • Grassi 8 g
  • Carboidrati 22 g
  • Proteine 4 g

Questa è una di quelle pietanze… che non ti aspetti! Al primo sguardo sembra un panino normale, poi al primo assaggio si cambia idea e ci si lascia conquistare immediatamente dal suo sapore speciale e ricco di sfumature.

Panino

Il panino con veloce al forno è una preparazione velocissima e sfiziosa con cui sbizzarrirvi all’ultimo minuto, quando siete a corto di idee per la cena. Vi basteranno pochissimi ingredienti quasi sempre reperibili in casa: panino, formaggio a fette, prosciutto e un uovo.

Panino ripieno: i diverti tipi di farcitura

La ricetta si presta tuttavia a tanti tipi di farcitura, che potete scegliere in base agli ingredienti di cui disponete al momento:

  • il prosciutto cotto può essere sostituito con la porchetta,
  • con la mortadella oppure
  • con del salame.

Se usate dei panini mignon potete farcirli in tanti modi diversi (ricordate che alla base deve esserci sempre del formaggio a fette e del parmigiano) e servirli come finger food per un aperitivo.


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Panino

Idea light

Potete sostituire il panino bianco con uno fatto di farina integrale o di kamut ed optare per la fesa di tacchino, molto più leggera e digeribile.

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Tagliate la parte superiore del panino (la calotta) e svuotatelo con le mani eliminando la mollica.
  3. Irrorate l’interno dei panini con dell’olio evo e salate leggermente.
  4. Adagiate all’interno di ciascun panino una fetta di formaggio ed una di prosciutto.
  5. Sgusciate un uovo e versatelo in ciascun panino, salate e pepate, aggiungete il parmigiano.
  6. Chiudete il panino con la calotta, avvolgetelo in carta forno e poi nell’alluminio e poggiatelo su una placca. Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
  7. Trascorsi i primi 10 minuti, levate dal forno i panini e levate la stagnola.
  8. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e guarnite sopra con dell’erba cipollina fresca.