Panini tricolore

I panini tricolore sono una ricetta estiva e sfiziosa, l'ideale per una serata tra amici, magari guardando la partita dei mondiali

panini tricolore

Sfiziosi e buonissimi, questi panini tricolore sono l’ideale da mangiare davanti alla tv, magari mentre si guarda la partita dei mondiali di calcio. I colori d’altronde sono quelli della nostra nazionale: verde, bianco e rosso e la ricetta è semplicissima da preparare, basta qualche cucchiaio di pesto, pomodori, mozzarella e un mazzetto di basilico fresco. Niente di più facile da preparare per un piatto che vi farà leccare i baffi.

Qui vi abbiamo fornito la ricetta per due persone, con panini grandi, ma se avete voglia di una serata finger food davanti alla partita di calcio potete comprare dei piccoli panini all’olio e farcirli ognuno con una fetta grande di pomodoro e di mozzarella (ricordatevi di farle abbastanza spesse) e ovviamente il pesto. Quest’ultimo ingrediente dà un tocco in più alla ricetta e la rende davvero irresistibile evitando che i panini si possano seccare eccessivamente e diventino stoppacciosi. Infine a terminare questi panini tricolore troviamo qualche foglia di basilico fresco, che ha un profumo che stuzzica l’appetito e mette subito allegria.

In alternativa puoi preparare i panini anche con qualche fetta di peperone rosso, Philadelphia e basilico fresco. Se invece sei vegana puoi farcire i panini tricolore con melanzane grigliate tagliate a fettine, qualche dadino di pomodoro e origano.

Puoi preparare i panini anche prima e conservarli in frigo coperti da uno straccio inumidito. In questo modo non si seccheranno e si manterranno fragranti e gustosi fino al giorno dopo. Quando arriverà il momento di mangiarli poco prima di sederti sul divano toglili dal frigo e lasciali riposare per mezz’ora, poi assaporali gustando questo mix di sapori unici. Proponete una birra fresca da accompagnamento e buona serata!

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 2 panini
  • 200 grammi mozzarella
  • 2 pomodori grandi e maturi
  • pesto
  • basilico

Preparazione

  1. Tagliate il pane a metà e tostatelo per qualche minuto.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate la mozzarella e pulite le foglie di basilico.
  3. Farcite il panino con il pesto, il pomodoro, la mozzarella e qualche foglia di basilico.


Vedi altri articoli su: Ho fame | MondialiRosa | Ricette Estive | Ricette Piatti Unici | Ricette vegetariane | Ricette veloci |