panini tricolore
Ricette

Panini tricolore

I panini tricolore sono una ricetta estiva e sfiziosa, l’ideale per una serata tra amici, magari guardando la partita dei mondiali

Sfiziosi e buonissimi, questi panini tricolore sono l’ideale da mangiare davanti alla tv, magari mentre si guarda la partita dei mondiali di calcio. I colori d’altronde sono quelli della nostra nazionale: verde, bianco e rosso e la ricetta è semplicissima da preparare, basta qualche cucchiaio di pesto, pomodori, mozzarella e un mazzetto di basilico fresco. Niente di più facile da preparare per un piatto che vi farà leccare i baffi.

Qui vi abbiamo fornito la ricetta per due persone, con panini grandi, ma se avete voglia di una serata finger food davanti alla partita di calcio potete comprare dei piccoli panini all’olio e farcirli ognuno con una fetta grande di pomodoro e di mozzarella (ricordatevi di farle abbastanza spesse) e ovviamente il pesto. Quest’ultimo ingrediente dà un tocco in più alla ricetta e la rende davvero irresistibile evitando che i panini si possano seccare eccessivamente e diventino stoppacciosi. Infine a terminare questi panini tricolore troviamo qualche foglia di basilico fresco, che ha un profumo che stuzzica l’appetito e mette subito allegria.

In alternativa puoi preparare i panini anche con qualche fetta di peperone rosso, Philadelphia e basilico fresco. Se invece sei vegana puoi farcire i panini tricolore con melanzane grigliate tagliate a fettine, qualche dadino di pomodoro e origano.

Puoi preparare i panini anche prima e conservarli in frigo coperti da uno straccio inumidito. In questo modo non si seccheranno e si manterranno fragranti e gustosi fino al giorno dopo. Quando arriverà il momento di mangiarli poco prima di sederti sul divano toglili dal frigo e lasciali riposare per mezz’ora, poi assaporali gustando questo mix di sapori unici. Proponete una birra fresca da accompagnamento e buona serata!

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 2 panini
  • 200 grammi mozzarella
  • 2 pomodori grandi e maturi
  • pesto
  • basilico

Preparazione

  1. Tagliate il pane a metà e tostatelo per qualche minuto.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate la mozzarella e pulite le foglie di basilico.
  3. Farcite il panino con il pesto, il pomodoro, la mozzarella e qualche foglia di basilico.


Cornetti fatti in casa
Ricette Dolci e Dessert

Cornetti fatti in casa: ricetta facile e buona come al bar

Turon ricetta degli involtini di banana
Ricette Dolci e Dessert

Turon, la ricetta degli involtini di banana

Scaloppine al vino bianco con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Scaloppine al vino bianco con carciofi

Torta cedro e mandorle con il Bimby
Ricette con il Bimby

Torta cedro e mandorle con il Bimby

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce

Polpettone di verdure senza patate
Ricette Piatti Unici

Polpettone di verdure senza patate

Bastoncini di tofu al forno
Ricette vegane

Bastoncini di tofu al forno

Biscotti al miele senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

Datteri ripieni salati
Ricette Antipasti

Datteri ripieni salati

Un finger food facile da preparare, un piacevole contrasto tra il dolce dei datteri e il gusto intenso del gorgonzola. Perfetto per questi giorni di festa!

Leggi di più