Pane al cocco con cioccolato fondente

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un'idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

pane al cocco con cioccolato fondente più latte
Servire il pane tiepido o freddo con latte o succo.

Un morbido pane dolce, perfetto per la prima colazione o una prelibata merenda.

Croccante fuori e soffice all’interno, l’intramontabile accoppiata cocco e cioccolato fondente non vi deluderà: bontà ad ogni morso!

Ottimo accompagnato da un bicchiere di latte o un fresco succo di frutta.

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi farina
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 85 grammi cocco rapè
  • 70 millilitri latte di cocco
  • 220 millilitri latte
  • 40 grammi burro
  • 80 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio farina

Preparazione

  1. ingredienti

    Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro.

  2. ingredienti solidi

    Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, cocco grattugiato, zucchero e infine lievito.

  3. latte

    Versate poi a filo i due tipi di latte, mescolando con una spatola/cucchiaio di legno o, se utilizzate la planetaria, con il gancio a foglia.

  4. burro

    Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.

  5. cioccolato infarinato

    Tagliate il cioccolato a pezzi piccolo/medi, dopodiché infarinateli in modo che durante la cottura non affondino. Mettetene metà nell’impasto.

  6. impasto nello stampo

    Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato. Ricoprite con la restante parte di cioccolato.

  7. pane al cocco pronto

    Infornate a 160 gradi con forno statico già caldo, per circa 50 minuti/1 ora (a seconda del forno). Ecco pronto il vostro pane! Servitelo ancora tiepido o freddo, magari accompagnato da un bicchiere di latte o di succo fresco.


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