Pane al cocco con cioccolato fondente

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un'idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

03/09/2016

Sommario

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un'idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti
Quantità:
8 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Farina 350 g
  • Zucchero semolato 180 g
  • Cocco rapè 85 g
  • Latte di cocco 70 ml
  • Latte 220 ml
  • Burro 40 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Farina 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 430 kcal
  • Grassi 17,5 g
  • Carboidrati 61,5 g
  • Zuccheri 30 g
  • Fibre 4 g
  • Proteine 7,5 g
  • Colesterolo 12 mg

Un morbido pane dolce, perfetto per la prima colazione o una prelibata merenda.

Croccante fuori e soffice all’interno, l’intramontabile accoppiata cocco e cioccolato fondente non vi deluderà: bontà ad ogni morso!

Ottimo accompagnato da un bicchiere di latte o un fresco succo di frutta.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro.
  2. Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, cocco grattugiato, zucchero e infine lievito.
  3. Versate poi a filo i due tipi di latte, mescolando con una spatola/cucchiaio di legno o, se utilizzate la planetaria, con il gancio a foglia.
  4. Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.
  5. Tagliate il cioccolato a pezzi piccolo/medi, dopodiché infarinateli in modo che durante la cottura non affondino. Mettetene metà nell’impasto.
  6. Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato. Ricoprite con la restante parte di cioccolato.
  7. Infornate a 160 gradi con forno statico già caldo, per circa 50 minuti/1 ora (a seconda del forno). Ecco pronto il vostro pane! Servitelo ancora tiepido o freddo, magari accompagnato da un bicchiere di latte o di succo fresco.