Pane al cocco con cioccolato fondente

Pane al cocco con cioccolato fondente

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un'idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

-
03/09/2016

Sommario

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un'idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 350 grammi
  • Zucchero semolato 180 grammi
  • Cocco rape 85 grammi
  • Latte di cocco 70 millilitri
  • Latte 220 millilitri
  • Burro 40 grammi
  • Cioccolato fondente 80 grammi
  • Farina 1 cucchiaio

Un morbido pane dolce, perfetto per la prima colazione o una prelibata merenda.

Croccante fuori e soffice all’interno, l’intramontabile accoppiata cocco e cioccolato fondente non vi deluderà: bontà ad ogni morso!

Ottimo accompagnato da un bicchiere di latte o un fresco succo di frutta.

Preparazione

Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro.

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, cocco grattugiato, zucchero e infine lievito.

Versate poi a filo i due tipi di latte, mescolando con una spatola/cucchiaio di legno o, se utilizzate la planetaria, con il gancio a foglia.

Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.

Tagliate il cioccolato a pezzi piccolo/medi, dopodiché infarinateli in modo che durante la cottura non affondino. Mettetene metà nell’impasto.

Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato. Ricoprite con la restante parte di cioccolato.

Infornate a 160 gradi con forno statico già caldo, per circa 50 minuti/1 ora (a seconda del forno). Ecco pronto il vostro pane! Servitelo ancora tiepido o freddo, magari accompagnato da un bicchiere di latte o di succo fresco.

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger