pane al cocco con cioccolato fondente più latte
Ricette

Pane al cocco con cioccolato fondente

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un’idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

Un morbido pane dolce, perfetto per la prima colazione o una prelibata merenda.

Croccante fuori e soffice all’interno, l’intramontabile accoppiata cocco e cioccolato fondente non vi deluderà: bontà ad ogni morso!

Ottimo accompagnato da un bicchiere di latte o un fresco succo di frutta.

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi farina
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 85 grammi cocco rapè
  • 70 millilitri latte di cocco
  • 220 millilitri latte
  • 40 grammi burro
  • 80 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio farina

Preparazione

  1. ingredienti

    Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro.

  2. ingredienti solidi

    Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, cocco grattugiato, zucchero e infine lievito.

  3. latte

    Versate poi a filo i due tipi di latte, mescolando con una spatola/cucchiaio di legno o, se utilizzate la planetaria, con il gancio a foglia.

  4. burro

    Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.

  5. cioccolato infarinato

    Tagliate il cioccolato a pezzi piccolo/medi, dopodiché infarinateli in modo che durante la cottura non affondino. Mettetene metà nell’impasto.

  6. impasto nello stampo

    Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato. Ricoprite con la restante parte di cioccolato.

  7. pane al cocco pronto

    Infornate a 160 gradi con forno statico già caldo, per circa 50 minuti/1 ora (a seconda del forno). Ecco pronto il vostro pane! Servitelo ancora tiepido o freddo, magari accompagnato da un bicchiere di latte o di succo fresco.



Crescione senza strutto, la ricetta
Ricette Piatti Unici

Crescione senza strutto la ricetta

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua
Consigli di cucina

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua

Piadina fatta in casa
Cosa Cucino Stasera

Piadina fatta in casa

Cous cous alla trapanese
Ricette Piatti Unici

Cous cous alla trapanese

Pancake con lo yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Pancake con lo yogurt

Profiteroles al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Profiteroles al cioccolato

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Colomba di Pasqua al pistacchio
Ricette Dolci e Dessert

Colomba di Pasqua al pistacchio

Margarita cocktail: ingredienti e ricetta
Ricette

Margarita cocktail: ingredienti e ricetta

Il margarita è un cocktail di origini messicane diffuso a livello mondiale. La storia di questo drink sfuma nella leggenda.

Leggi di più