pane al cocco con cioccolato fondente più latte

Pane al cocco con cioccolato fondente

La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un’idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.

Un morbido pane dolce, perfetto per la prima colazione o una prelibata merenda.

Croccante fuori e soffice all’interno, l’intramontabile accoppiata cocco e cioccolato fondente non vi deluderà: bontà ad ogni morso!

Ottimo accompagnato da un bicchiere di latte o un fresco succo di frutta.

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi farina
  • 180 grammi zucchero semolato
  • 85 grammi cocco rapè
  • 70 millilitri latte di cocco
  • 220 millilitri latte
  • 40 grammi burro
  • 80 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio farina

Preparazione

  1. ingredienti

    Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro.

  2. ingredienti solidi

    Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, cocco grattugiato, zucchero e infine lievito.

  3. latte

    Versate poi a filo i due tipi di latte, mescolando con una spatola/cucchiaio di legno o, se utilizzate la planetaria, con il gancio a foglia.

  4. burro

    Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.

  5. cioccolato infarinato

    Tagliate il cioccolato a pezzi piccolo/medi, dopodiché infarinateli in modo che durante la cottura non affondino. Mettetene metà nell’impasto.

  6. impasto nello stampo

    Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato. Ricoprite con la restante parte di cioccolato.

  7. pane al cocco pronto

    Infornate a 160 gradi con forno statico già caldo, per circa 50 minuti/1 ora (a seconda del forno). Ecco pronto il vostro pane! Servitelo ancora tiepido o freddo, magari accompagnato da un bicchiere di latte o di succo fresco.

Ti potrebbe interessare anche

Ricette senza glutine

Pasta fresca fatta in casa senza glutine

Ricette Dolci e Dessert

Crostata di pere e amaretti

Ricette vegane

Carrot cake vegana

Ricette vegane

Crostata vegana alla frutta

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Ricetta ciambella alla cannella senza burro
Ricette con la cannella

Ciambella alla cannella senza burro

Ricetta fiori di zucca al forno
Ricette Light

Fiori di zucca al forno

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Gelato alla stracciatella con la gelatiera
Ricette Dolci e Dessert

Gelato alla stracciatella con la gelatiera

Il gelato alla stracciatella è ottimo da servire dopo cena come gustoso dessert ma anche a metà pomeriggio come merenda rinfrescante.

Leggi di più