Pad Thai (cucinato nel Wok)

Spaghetti di riso in stile thai con gamberi, uova e verdure.

pad thai
Pad Thai con gamberi e verdure.

Voglia di cena etnica?

Oggi vi proponiamo una ricetta prelibata della cucina thailandese: il Pad Thai.

Tagliatelle di riso con gamberi, arricchite da verdure e germogli di soia. Il tutto unito da una saporita salsa a base di tamarindo che potete trovare nei reparti etnici di molti supermercati.

Un primo piatto coloratissimo, dai sapori orientali che vi farà innamorare di questa cucina.

Altre ricette thai molto interessanti sono il curry thai oppure l’insalata di pollo e mango thai.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 120 grammi spaghetti di riso
  • 180 grammi gamberi sgusciati
  • 60 grammi germogli di soia
  • 100 grammi zucchine e carote tagliate a julienne
  • 2 uova fresche
  • 2 cucchiai salsa di pesce La trovate nel reparto etnico del supermercato
  • 4 cipollotti freschi
  • 1 punta di cucchiaino rafano opzionale
  • scalogno
  • salsa agrodolce o salsa pad thai La trovate nel reparto etnico del supermercato
  • zenzero fresco
  • sale,pepe,olio.
  • arachidi oppure mandorle o anacardi
  • lime

Preparazione

  1. pad thai

    Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro. Mettete 2 cipollotti in una pentola con acqua, sale grosso e grani di pepe per fare un brodo.

  2. pad thai

    Mettete mezzo scalogno tritato e 2 centimetri di zenzero tagliato fine a rosolare in un paio di cucchiai d’olio in un wok.

  3. pad thai

    Dopo aver fatto dorare lo zenzero e lo scalogno aggiungete i gamberi.

  4. pad thai

    Mettete a sbollentare nel brodo gli spaghetti per 2 minuti.

  5. pad thai

    Aggiungeteli ai gamberi insieme alla salsa di pesce, lo zucchero e il rafano.
    Fate cuocere per 5 minuti insieme ad un mestolo di brodo.

  6. pad thai

    In una padella a parte ”strapazzare” le uova per un paio di minuti e poi aggiungetele nel wok. Non devono asciugare troppo.

  7. Mettete nella pentola anche le carote con le zucchine, i germogli e i cipollotti rimasti tagliati a rondelle o a strisce fini.
    Aiutatevi con un mestolo di brodo e finite la cottura in 4/5 minuti. A questo punto si possono aggiungere un paio di cucchiai di salsa thai a base di tamarindo (se ne disponete).

  8. Servite con granella di arachidi e due fettine di lime.


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