Mostarda alla cremonese

Mostarda alla cremonese

500 g zucchero semolato, 500 ml d'acqua, 10 gocce d'essenza di senape e 1 chilo frutta: pochi e semplici ingredienti una mostarda deliziosa.

06/12/2016

Sommario

500 g zucchero semolato, 500 ml d'acqua, 10 gocce d'essenza di senape e 1 chilo frutta: pochi e semplici ingredienti una mostarda deliziosa.

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
2 ore
Quantità:
4 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Zucchero semolato 500 g
  • Acqua 500 ml
  • Essenza di senape oppure un cucchiaio di senape in polvere 10 gocce
  • Frutta (io ho usato quella di stagione come mele, pere e mandaranci) 1 kg

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 430 kcal
  • Grassi 0,7 g
  • Carboidrati 107 g
  • Zuccheri 107 g
  • Fibre 4 g
  • Proteine 1 g

Una ricetta davvero speciale per una conserva che verrà utile durante le feste di Natale e non solo: la mostarda di frutta. Un contorno tipicamente autunnale ottimo per accompagnare la carne (come il bollito) e i formaggi, noi la realizziamo con frutta come mandarini, mele e pere, ma potete sbizzarrirvi utilizzando kiwi, ciliegie, cedro, albicocche ecc.

Una preparazione leggermente lunga, ma semplicissima che oltre alla frutta prevede pochissimi ingredienti: acqua, zucchero e senape. Quest’ultima caratterizza la mostarda con il suo tipico retrogusto pungente.

Preparazione

  1. Prendete il necessario e mettetelo sul piano di lavoro.
  2. Mettete i vasetti in una pentola e fate bollire mezz’ora per sterilizzarli.
  3. Create uno sciroppo unendo l’acqua e lo zucchero. Portate ad ebollizione e poi fate sobbollire per 15 minuti. Aggiungete la senape.
  4. Lavate e mondate la frutta, tagliatela a metà e mettetela nello sciroppo. Fate cuocere per 2 ore a fuoco lentissimo rigirando di tanto in tanto.
  5. Fate raffreddare e mettete la frutta nei vasetti ricoperta dallo sciroppo.
    Chiudete ermeticamente e conservate in luogo buio fino all’apertura.


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