Medaglioni di vitello alle verdure

Nel menù delle feste non può mancare il classico rollè di carne e noi vi proponiamo un tenero vitello farcito di verdure da cuocere a fuoco lento e con tanti aromi e profumi!

Un secondo piatto che piace a tutti per il sapore delicato della carne di vitello che si sposa magnificamente con le verdure.
Per un menù di capodanno a base di carne questi medaglioni di vitello sono la scelta ideale: leggeri e saporiti, semplici da realizzare e da personalizzare con ogni tipo di farcitura, sono un piatto che farà felici grandi e piccini.

Preparali è semplice: vediamo come!

 

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 fette grandi e sottili fesa di vitello oppure 8 piccole
  • 1 carota
  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • vino bianco q.b. per sfumare
  • 1 cipolla bionda
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 porro
  • 1 zucchina
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe nero
  • bacche di ginepro q.b.
  • chiodi di garofano q.b.

Preparazione

  1. Preparate del brodo vegetale.
  2. Pulite e tagliate finemente carota, zucchine e porro. Mettete tutto in una ciotola, salate e aggiungete un filo di olio.
  3. Salate e pepate le fettine di carne e farcitele con il trito di verdure che avrete preparato prima.
  4. Formate degli involtini e sigillateli con dello spago o con degli stuzzicadenti.
  5. In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare per qualche minuto ed unite il rametto di rosmarino, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
  6. Unite quindi gli involtini di vitello, facendoli cuocere sui lati per qualche minuto.
  7. Sfumate la carne col vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
  8. Aggiungete il brodo un po’ per volta e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti circa.
  9. Quando gli involtini saranno pronti, adagiateli in un piatto da portata e tagliateli a fettine sottili, ricavando dei medaglioni spessi circa 1 dito.


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