Cosa Cucino Stasera

Involtini di pollo in camicia

Un secondo piatto originale e saporito in cui la classica fettina di pollo si arricchisce di una farcitura speciale, arricchita da una croccante “coperta” di pancetta.

Gli involtini di petto di pollo sono un secondo piatto tradizionale e molto comune, ma in questa ricetta veloce e semplice proponiamo una farcitura diversa dal solito, a base di pancetta, fagiolini e peperoni rossi. La soluzione perfetta per una pranzetto o una cena informale in compagnia delle amiche durante questi giorni di festa, per rimanere leggere ma non per questo rinunciare al gusto.

Idea light: la cottura che proponiamo è in padella, con olio evo; se volete rendere la pietanza ancora più light potete comunque optare per la cottura in forno e se non amate il sapore deciso della pancetta potete sostituirla con del prosciutto cotto.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 fettine petto di pollo
  • 4 fette grandi pancetta dolce
  • 50 grammi fagiolini
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Mondate i fagiolini e sciacquateli sotto acqua corrente. Lessateli o cuoceteli al vapore senza sale.


  2. Mondate e tagliate a listarelle il peperone e cuocetelo in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio.
  3. Ripassate per 5 minuti in padella con un filo d’olio i fagiolini lessati.
  4. Battete le fettine di carne con un apposito batti carne e salatele; mettete poi sopra tre fagiolini e una forchettata di peperoni.
  5. Arrotolate la fettina di pollo e avvolgetela con la pancetta. Sigillate l’involtino con degli stuzzicadenti.
  6. 
In una padella antiaderente fate cuocere gli involtini in un cucchiaio di olio per circa 10 minuti, girando la carne ogni tanto su tutti i lati per permettere una cottura omogenea.
  7. 
Se optate per la cottura in forno, accendetelo in anticipo a 200 gradi e cuocete gli involtini in una pirofila con carta forno per circa 10/15 minuti, facendo attenzione a non bruciare la pancetta.


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