Medaglioni di vitello alle verdure
Nel menù delle feste non può mancare il classico rollè di carne e noi vi proponiamo un tenero vitello farcito di verdure da cuocere a fuoco lento e con tanti aromi e profumi!

Un secondo piatto che piace a tutti per il sapore delicato della carne di vitello che si sposa magnificamente con le verdure.
Per un menù di capodanno a base di carne questi medaglioni di vitello sono la scelta ideale: leggeri e saporiti, semplici da realizzare e da personalizzare con ogni tipo di farcitura, sono un piatto che farà felici grandi e piccini.
Preparali è semplice: vediamo come!
Preparazione
- Preparate del brodo vegetale.
- Pulite e tagliate finemente carota, zucchine e porro. Mettete tutto in una ciotola, salate e aggiungete un filo di olio.
- Salate e pepate le fettine di carne e farcitele con il trito di verdure che avrete preparato prima.
- Formate degli involtini e sigillateli con dello spago o con degli stuzzicadenti.
- In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare per qualche minuto ed unite il rametto di rosmarino, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
- Unite quindi gli involtini di vitello, facendoli cuocere sui lati per qualche minuto.
- Sfumate la carne col vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
- Aggiungete il brodo un po’ per volta e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti circa.
- Quando gli involtini saranno pronti, adagiateli in un piatto da portata e tagliateli a fettine sottili, ricavando dei medaglioni spessi circa 1 dito.