Medaglioni di pollo al forno

Questo piatto farà la gioia di grandi e piccini! Nella nostra ricetta veloce e saporita vi proponiamo una versione light dei medaglioni di pollo cotti al forno.

S24

I medaglioni di pollo al forno rappresentano un secondo piatto delizioso e ricco di proteine!

Potete anche in una sola volta farne una gran quantità  e, ancora crudi, congelarli così da averne sempre una piccola scorta in freezer, pronti per essere solo cotti al forno all’occorrenza.

È la ricetta perfetta per chi ama la carne bianca magra, sia per il suo basso apporto calorico e sia perché è davvero facile da preparare.

Un’idea in più: potete sostituire il pollo con la carne di tacchino o di vitello se vi piace di più.

 

 

 

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi macinato di pollo
  • 2 fette pancarrè
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 200 grammi latte
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 250 grammi pangrattato
  • paprika dolce
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto predisponete il forno a 180 gradi.
    In un recipiente mettete il pane raffermo o il pancarrè senza la crosta in ammollo nel latte per circa 5/8 minuti poi strizzatelo e mettetelo da parte riducendolo in una poltiglia.
  2. In un altro recipiente unite al macinato di pollo l’uovo intero, il parmigiano, un pizzico di sale e la paprika dolce.
  3. Mescolate tutto con una forchetta e poi con le mani umide fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formate dei medaglioni spessi un dito. In una ciotola sbattete l’albume e in un piatto versate il pangrattato.
  5. Passate ora i medaglioni di pollo nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato e riponeteli in una pirofila coperta da carta forno.
  6. Irrorate i medaglioni con un filo di olio sulla superficie e infornate per circa 30 minuti. Serviteli ben caldi accompagnati da una misticanza.


Budino di castagne
Ricette Dolci e Dessert

Budino di castagne

Ricetta verdure con scamorza grigliata
Cosa Cucino Stasera

Verdure con scamorza grigliata

Ricetta involtini di zucchine con formaggio e prosciutto
Ricette con Zucchine

Involtini di zucchine con formaggio e prosciutto

Mousse di cachi e yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Mousse di cachi e yogurt

Polenta uncia o concia: ricetta originale
Ricette Primi Piatti

Polenta uncia o concia: ricetta originale

Crostata di castagne
Ricette Dolci e Dessert

Crostata di castagne

Ricetta Frittata di radicchio al forno
Ricette Light

Frittata di radicchio al forno

Ricetta Bresaola marinata con rucola e funghi
Ricette veloci

Bresaola marinata con funghi e rucola

Hummus con zucchine e basilico
Ricette Antipasti

Hummus con zucchine e basilico

Ecco una variante green del classico hummus, una crema di ceci speziata diffusissima in Medioriente e non solo. Oggi con zucchine e basilico fresco!

Leggi di più