Medaglioni di pollo al forno

Questo piatto farà la gioia di grandi e piccini! Nella nostra ricetta veloce e saporita vi proponiamo una versione light dei medaglioni di pollo cotti al forno.

I medaglioni di pollo al forno rappresentano un secondo piatto delizioso e ricco di proteine!

Potete anche in una sola volta farne una gran quantità  e, ancora crudi, congelarli così da averne sempre una piccola scorta in freezer, pronti per essere solo cotti al forno all’occorrenza.

È la ricetta perfetta per chi ama la carne bianca magra, sia per il suo basso apporto calorico e sia perché è davvero facile da preparare.

Un’idea in più: potete sostituire il pollo con la carne di tacchino o di vitello se vi piace di più.

 

 

 

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi macinato di pollo
  • 2 fette pancarrè
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 200 grammi latte
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 250 grammi pangrattato
  • paprika dolce
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto predisponete il forno a 180 gradi.
    In un recipiente mettete il pane raffermo o il pancarrè senza la crosta in ammollo nel latte per circa 5/8 minuti poi strizzatelo e mettetelo da parte riducendolo in una poltiglia.
  2. In un altro recipiente unite al macinato di pollo l’uovo intero, il parmigiano, un pizzico di sale e la paprika dolce.
  3. Mescolate tutto con una forchetta e poi con le mani umide fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formate dei medaglioni spessi un dito. In una ciotola sbattete l’albume e in un piatto versate il pangrattato.
  5. Passate ora i medaglioni di pollo nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato e riponeteli in una pirofila coperta da carta forno.
  6. Irrorate i medaglioni con un filo di olio sulla superficie e infornate per circa 30 minuti. Serviteli ben caldi accompagnati da una misticanza.


Bugie di Carnevale ripiene
Dolci di Carnevale

Bugie di Carnevale ripiene

Finocchi al latte gratinati
Ricette Antipasti

Finocchi al latte gratinati

Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

Ricetta polpettone con asparagi e uovo
Ricette Secondi Piatti

Ricetta polpettone con asparagi e uovo

Zeppole al forno
Dolci di Carnevale

Zeppole al forno

Pere cotte con cannella
Cosa Cucino Stasera

Pere cotte con cannella

Lasagna zucca e gorgonzola
Ricette Primi Piatti

Lasagna zucca e gorgonzola

Pollo al curry thai
Ricette Secondi Piatti

Pollo al curry thai

Lasagna zucca e gorgonzola
Ricette Primi Piatti

Lasagna zucca e gorgonzola

Un primo piatto delizioso e perfetto per i vostri ospiti. Una rivisitazione delicata e corposa della lasagna con le verdure. Ecco la ricetta.

Leggi di più