Ricette

Linguine con Zucchine e Pomodorini

Un primo piatto veloce, saporito e colorato per un pranzo o una cena light a base di verdure! Leggerezza senza rinunciare al gusto

La pasta con le zucchine è un piatto semplice, veloce e gustoso che può essere preparato in diversi modi. La ricetta che vi propongo è a base di linguine condite con zucchine e pomodorini saltati in padella con olio d’oliva e aglio. Le linguine sono un tipo di pasta lunga, simile agli spaghetti, ma, anziché avere una forma cilindrica, hanno aspetto piatto. Questo primo piatto colorato e sano è ideale per un pasto leggero, quando non si vuole esagerare. La pasta abbinata a verdure fresche di stagione, non può che dare un risultato sensazionale.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 340 grammi linguine
  • 8 zucchine medie
  • 500 grammi pomodorini
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi aglio interi
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata.
  2. Nel frattempo lavare le verdure sotto acqua corrente. Rimuovere le estremità dalle zucchine e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà.
  3. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggere a fuoco medio-basso l’aglio senza farlo bruciare. Aggiungere le zucchine e i pomodorini. Cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando delicatamente. Rimuovere l’aglio.
  4. Cuocere le linguine per 12 minuti (controllare il tempo di cottura sulla confezione). Scolare la pasta e farla saltare in padella con le verdure. Aggiustare di sale e pepe. Servire calda con parmigiano grattugiato o ricotta salata a scaglie.
  5. Nota: Miei cari lettori avrete notato che la quantità di verdura è sempre abbondante nelle mie ricette perché io adoro la verdura. Non sono vegetariana ma frutta e verdura sono sempre presenti in abbondanza sulla mia tavola perché sono la base di una sana alimentazione!


Daikon: tre ricette gustose
Ricette vegetariane

Daikon: tre ricette gustose

Come cucinare il salmone
Consigli di cucina

Come cucinare il salmone

Cornetti fatti in casa
Ricette Dolci e Dessert

Cornetti fatti in casa: ricetta facile e buona come al bar

Turon ricetta degli involtini di banana
Ricette Dolci e Dessert

Turon, la ricetta degli involtini di banana

Scaloppine al vino bianco con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Scaloppine al vino bianco con carciofi

Torta cedro e mandorle con il Bimby
Ricette con il Bimby

Torta cedro e mandorle con il Bimby

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce

Polpettone di verdure senza patate
Ricette Piatti Unici

Polpettone di verdure senza patate

Pasta panna e prosciutto con piselli
Ricette Primi Piatti

Pasta panna e prosciutto con piselli

Assolutamente unica e golosa, la pasta panna e prosciutto con piselli rallegrerà la vostra tavola e sarà molto apprezzata specialmente dai più piccoli.

Leggi di più