Linguine con Zucchine e Pomodorini

Un primo piatto veloce, saporito e colorato per un pranzo o una cena light a base di verdure! Leggerezza senza rinunciare al gusto

La pasta con le zucchine è un piatto semplice, veloce e gustoso che può essere preparato in diversi modi. La ricetta che vi propongo è a base di linguine condite con zucchine e pomodorini saltati in padella con olio d’oliva e aglio. Le linguine sono un tipo di pasta lunga, simile agli spaghetti, ma, anziché avere una forma cilindrica, hanno aspetto piatto. Questo primo piatto colorato e sano è ideale per un pasto leggero, quando non si vuole esagerare. La pasta abbinata a verdure fresche di stagione, non può che dare un risultato sensazionale.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 340 grammi linguine
  • 8 zucchine medie
  • 500 grammi pomodorini
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi aglio interi
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata.
  2. Nel frattempo lavare le verdure sotto acqua corrente. Rimuovere le estremità dalle zucchine e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà.
  3. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggere a fuoco medio-basso l’aglio senza farlo bruciare. Aggiungere le zucchine e i pomodorini. Cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando delicatamente. Rimuovere l’aglio.
  4. Cuocere le linguine per 12 minuti (controllare il tempo di cottura sulla confezione). Scolare la pasta e farla saltare in padella con le verdure. Aggiustare di sale e pepe. Servire calda con parmigiano grattugiato o ricotta salata a scaglie.
  5. Nota: Miei cari lettori avrete notato che la quantità di verdura è sempre abbondante nelle mie ricette perché io adoro la verdura. Non sono vegetariana ma frutta e verdura sono sempre presenti in abbondanza sulla mia tavola perché sono la base di una sana alimentazione!


Torta frangipane arancia e amaretti
Ricette Dolci e Dessert

Torta frangipane arancia e amaretti

Ricetta detox: acqua aromatizzata con betulla
Ricette detox

Ricetta detox: acqua aromatizzata con betulla

Ratatouille di sedano rapa, patate e topinambur
Ricette Contorni

Ratatouille di sedano rapa, patate e topinambur

Carciofi fritti
Cosa Cucino Stasera

Carciofi fritti

Calamari con bietole e patate
Ricette Secondi Piatti

Calamari con bietole e patate

Ricetta light: burger di quinoa e verdure di stagione
Ricette Light

Burger di quinoa e verdure di stagione

Avocado toast con uova alla benedict
Cosa Cucino Stasera

Avocado toast con uova alla Benedict

Zuppa di ceci
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci

Verdura di stagione: elenco per i mesi autunnali e invernali
Consigli di cucina

Verdure di stagione, per i mesi autunnali e invernali

Se volete sapere quali verdure acquistare e mangiare in questi mesi autunnali e invernali, leggete qui. Vi diamo anche tanti consigli per ricette sfiziose.

Leggi di più