Linguine con Zucchine e Pomodorini

Un primo piatto veloce, saporito e colorato per un pranzo o una cena light a base di verdure! Leggerezza senza rinunciare al gusto

La pasta con le zucchine è un piatto semplice, veloce e gustoso che può essere preparato in diversi modi. La ricetta che vi propongo è a base di linguine condite con zucchine e pomodorini saltati in padella con olio d’oliva e aglio. Le linguine sono un tipo di pasta lunga, simile agli spaghetti, ma, anziché avere una forma cilindrica, hanno aspetto piatto. Questo primo piatto colorato e sano è ideale per un pasto leggero, quando non si vuole esagerare. La pasta abbinata a verdure fresche di stagione, non può che dare un risultato sensazionale.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 340 grammi linguine
  • 8 zucchine medie
  • 500 grammi pomodorini
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 spicchi aglio interi
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata.
  2. Nel frattempo lavare le verdure sotto acqua corrente. Rimuovere le estremità dalle zucchine e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà.
  3. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggere a fuoco medio-basso l’aglio senza farlo bruciare. Aggiungere le zucchine e i pomodorini. Cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando delicatamente. Rimuovere l’aglio.
  4. Cuocere le linguine per 12 minuti (controllare il tempo di cottura sulla confezione). Scolare la pasta e farla saltare in padella con le verdure. Aggiustare di sale e pepe. Servire calda con parmigiano grattugiato o ricotta salata a scaglie.
  5. Nota: Miei cari lettori avrete notato che la quantità di verdura è sempre abbondante nelle mie ricette perché io adoro la verdura. Non sono vegetariana ma frutta e verdura sono sempre presenti in abbondanza sulla mia tavola perché sono la base di una sana alimentazione!

Altre ricette per te


Ti potrebbe interessare anche

Ricetta uova alla Benedict con asparagi
Ricette con asparagi

Uova alla Benedict con asparagi

Insalata di moscardini e fagiolini
Ricette Light

Insalata di moscardini e fagiolini

Ricetta light: pesce in umido con pomodorini
Ricette Light

Ricetta light: pesce in umido con pomodorini

Ricetta biscotti al cioccolato senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al cioccolato senza glutine

Hummus con zucchine e basilico
Ricette Antipasti

Hummus con zucchine e basilico

Ricetta detox: insalata con noci e mele
Ricette detox

Ricetta detox: insalata di mele e noci

Ricette cocktail analcolici con crodino
Ricette veloci

Ricette cocktail analcolici con crodino

Gelato alla cannella: ricetta con gelatiera
Ricette con la cannella

Gelato alla cannella: ricetta con gelatiera

Soufflé al rabarbaro
Ricette Dolci e Dessert

Soufflé al rabarbaro

Il soufflè è un dolce al cucchiaio delicato e raffinato, in questa ricetta vi mostriamo come preparare un delicato soufflè al rabarbaro.

Leggi di più