Linguine con Zucchine e Pomodorini

Un primo piatto veloce, saporito e colorato per un pranzo o una cena light a base di verdure. Leggerezza senza rinunciare al gusto!

30/06/2022

Sommario

Ecco la ricetta semplice, gustosa e velocissima da preparare per le tue cene estive last minute!

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
12 minuti
Quantità:
4 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Linguine 340 grammi
  • Zucchine medie 8
  • Pomodorini 500 grammi
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Aglio interi 3 spicchi
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 129 kcal
  • Grassi 3,03 g
  • Grassi saturi 1,13 g
  • Carboidrati 20,60 g
  • Proteine 4,82 g

La pasta con le zucchine è un piatto semplice, veloce e gustoso che può essere preparato in diversi modi. La ricetta che vi propongo è a base di linguine condite con zucchine e pomodorini saltati in padella con olio d’oliva e aglio.

Le linguine sono un tipo di pasta lunga, simile agli spaghetti, ma, anziché avere una forma cilindrica, hanno aspetto piatto. Questo primo piatto colorato e sano è ideale per un pasto leggero, quando non si vuole esagerare. La pasta abbinata a verdure fresche di stagione, non può che dare un risultato sensazionale.

Summer Pasta with Bell Pepper, Zucchini and Chcken Directly Above Photo

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata.
  2. Nel frattempo lavare le verdure sotto acqua corrente. Rimuovere le estremità dalle zucchine e tagliarle a cubetti. Tagliare i pomodorini a metà.
  3. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggere a fuoco medio-basso l’aglio senza farlo bruciare. Aggiungere le zucchine e i pomodorini. Cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti, mescolando delicatamente. Rimuovere l’aglio.
  4. Cuocere le linguine per 12 minuti (controllare il tempo di cottura sulla confezione). Scolare la pasta e farla saltare in padella con le verdure. Aggiustare di sale e pepe. Servire calda con parmigiano grattugiato o ricotta salata a scaglie.
  5. Nota: Miei cari lettori avrete notato che la quantità di verdura è sempre abbondante nelle mie ricette perché io adoro la verdura. Non sono vegetariana ma frutta e verdura sono sempre presenti in abbondanza sulla mia tavola perché sono la base di una sana alimentazione!


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