Linguine
Ricette

Linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano

La nostra foto-ricetta delle linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano.

Una pasta ideale per vegetariani, ricca di sapori e colori.

L’acidità dei pomodorini confit si sposa perfettamente alla dolcezza della crema di piselli, equilibrata e delicatissima.

Come tocco finale aggiungete la granella di parmigiano sbriciolata, regalerà alla vostra pasta un tocco saporito e croccante.

Assolutamente da provare!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi linguine
  • 200 grammi pomodori ciliegini
  • 150 grammi piselli
  • 40 grammi parmigiano grattugiato
  • olio,sale,pepe.
  • origano
  • zucchero
  • latte fresco

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.

  2. Prendete i pomodorini lavateli e metteteli in una pirofila con olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e origano.
    Una presa per ciascun ingrediente.
    Infornate per 30 minuti, forno statico, a 200 gradi.

  3. Mettete una pentola d’acqua sul fornello per la pasta.
    Preparate poi la crema di piselli.
    Mettete a bollire i piselli in un pentolino. L’acqua deve arrivare a filo dei piselli.
    Lasciate bollire per qualche minuto poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullateli, aggiungendo il latte poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
    Se volete potete anche passarla in un colino per avere un effetto ancora più liscio.

  4. Intanto buttate la pasta.
    In una padella mettete il parmigiano e fate cuocere fino a che il parmigiano si sarà sciolto formando una cialda croccante.
    Fate raffreddare.

  5. Togliete i pomodori dal forno, scolate la pasta e amalgamatela con i pomodori.
    Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza da cucina arrotolate gli spaghetti e fate scivolare sul letto di crema di piselli che avrete precedente mente versato nel piatto.

  6. Servite con la granella di parmigiano, qualche pomodoro confit e una macinata di pepe.
    Buon Appetito!



Hosomaki
Ricette Piatti Unici

Hosomaki: ricette per tutti i gusti, fritto o con avocado

Polenta fredda con il Bimby
Ricette Antipasti

Polenta fredda con il Bimby per aperitivo: 5 idee sfiziose

Fagioli all'uccelletto
Ricette Primi Piatti

Fagioli all’uccelletto, ricetta classica e varianti

Torta fredda allo yogurt senza panna senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Torta fredda allo yogurt senza panna e senza gelatina

Come fare il ripieno per ravioli
Ricette Primi Piatti

Come fare il ripieno per ravioli, di carne, zucca e pesce

uva-spina-sciroppata
Cosa Cucino Stasera

Uva spina sciroppata: la ricetta

Cucpcake
Ricette Dolci e Dessert

Cucpcake: tutte le ricette, anche per crema e glassa

Come cucinare la quinoa
Consigli di cucina

Come cucinare la quinoa: come si usa, bianca e nera