Linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano

La nostra foto-ricetta delle linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano.

28/01/2017

Sommario

La nostra foto-ricetta delle linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Linguine 320 grammi
  • Pomodori ciliegini 200 grammi
  • Piselli 150 grammi
  • Parmigiano grattugiato 40 grammi
  • Oliosalepepe qb q.b.
  • Origano qb q.b.
  • Zucchero qb q.b.
  • Latte fresco qb mezzo bicchiere

Una pasta ideale per vegetariani, ricca di sapori e colori.

L’acidità dei pomodorini confit si sposa perfettamente alla dolcezza della crema di piselli, equilibrata e delicatissima.

Come tocco finale aggiungete la granella di parmigiano sbriciolata, regalerà alla vostra pasta un tocco saporito e croccante.

Assolutamente da provare!

Preparazione

Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.

Prendete i pomodorini lavateli e metteteli in una pirofila con olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e origano.
Una presa per ciascun ingrediente.
Infornate per 30 minuti, forno statico, a 200 gradi.

Mettete una pentola d’acqua sul fornello per la pasta.
Preparate poi la crema di piselli.
Mettete a bollire i piselli in un pentolino. L’acqua deve arrivare a filo dei piselli.
Lasciate bollire per qualche minuto poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullateli, aggiungendo il latte poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Se volete potete anche passarla in un colino per avere un effetto ancora più liscio.

Intanto buttate la pasta.
In una padella mettete il parmigiano e fate cuocere fino a che il parmigiano si sarà sciolto formando una cialda croccante.
Fate raffreddare.

Togliete i pomodori dal forno, scolate la pasta e amalgamatela con i pomodori.
Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza da cucina arrotolate gli spaghetti e fate scivolare sul letto di crema di piselli che avrete precedente mente versato nel piatto.

Servite con la granella di parmigiano, qualche pomodoro confit e una macinata di pepe.
Buon Appetito!