Insalata Waldorf

Ecco un'insalata fresca, raffinata e delicatamente saporita che porta un nome importante. Ecco come prepararla al meglio!

08/06/2022

Sommario

Segui passo passo questa ricetta per ottenere un'insalata Waldorf perfetta.

Tempo di preparazione:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Sedano rapa 250 grammi
  • Mela verde o red delicious 250 grammi
  • Maionese 150 grammi
  • Panna acida o yogurt greco 120 grammi
  • Gherigli di noci 70 grammi
  • Sale e pepe qb
  • Limone 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 630 kcal
  • Grassi 50 g
  • Carboidrati 25 g
  • Proteine 10 g

L’insalata Waldorf è una appetitosa ed elegante insalata a base di sedano rapa, mela e maionese che fu inventata e presentata al pubblico per la prima volta nel lontano 1893, all’hotel Waldorf-Astoria di New York in cui lavorava il famoso maitre Oscar Tschirky ( già ideatore delle uova alla benedict).

insalata waldorf ricetta

Preparazione

  1. Pulite il sedano rapa, sciacquatelo e asciugatelo quindi tagliatelo a fette lunghe e strette che dividerete poi a metà (a fiammifero).
  2. Lavate la mela mantenendo la buccia, detorsolatela e tagliate anch’essa a fiammifero come il sedano rapa.
  3. Riunite sedano e mela in una ciotola e irrorate con il succo del limone.
  4. Miscelate in una ciotolina lo yogurt greco (o la panna acida) con la maionese, il succo del mezzo limone rimasto, sale e pepe ottenendo un dressing morbido e cremoso.
  5. Tritate molto grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al sedano e alla mela, condite tutto con il dressing alla maionese e mescolate bene. Coprite con pellicola e tenete al fresco per mezz’ora prima di servire.


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Una storia particolare

Si dice che la ricetta originale fosse davvero semplice: parti uguali di sedano rapa e mela, il tutto condito da un avvolgente dressing di maionese. La versione che però più comunemente si assapora oggi (non solo a new york ma in tutto il mondo visto il successo riscosso da questa pietanza) prevede la presenza delle noci che creano una nota di croccantezza che ben si sposa con la croccantezza già propria delle mele e del sedano che regalano però anche una piacevolissima sensazione di freschezza. Provatela anche voi e non ne rimarrete delusi! Per avere un risultato davvero ottimo e ” da leccarsi i baffi” consiglio vivamente di preparare in casa la maionese (anche senza uova).