Insalata Waldorf

Ecco un'insalata fresca, raffinata e delicatamente saporita che porta un nome importante

Waldorf salad

L’insalata Waldorf è una appetitosa ed elegante insalata a base di sedano rapa, mela e maionese che fu inventata e presentata al pubblico per la prima volta nel lontano 1893, all’hotel Waldorf-Astoria di New York in cui lavorava il famoso maitre Oscar Tschirky ( già ideatore delle uova alla benedict).

Si dice che la ricetta originale fosse davvero semplice: parti uguali di sedano rapa e mela, il tutto condito da un avvolgente dressing di maionese.

La versione che però più comunemente si assapora oggi (non solo a new york ma in tutto il mondo visto il successo riscosso da questa pietanza) prevede la presenza delle noci che creano una nota di croccantezza che ben si sposa con la croccantezza già propria delle mele e del sedano che regalano però anche una piacevolissima sensazione di freschezza.

Provatela anche voi e non ne rimarrete delusi! Per avere un risultato davvero ottimo e ” da leccarsi i baffi” consiglio vivamente di preparare in casa la maionese (anche senza uova).

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi Sedano rapa
  • 250 grammi mela verde o red delicious
  • 150 grammi maionese
  • 120 grammi panna acida o yogurt greco
  • 70 grammi gherigli di noci
  • sale e pepe
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulite il sedano rapa, sciacquatelo e asciugatelo quindi tagliatelo a fette lunghe e strette che dividerete poi a metà (a fiammifero).
  2. Lavate la mela mantenendo la buccia, detorsolatela e tagliate anch’essa a fiammifero come il sedano rapa.
  3. Riunite sedano e mela in una ciotola e irrorate con il succo del limone.
  4. Miscelate in una ciotolina lo yogurt greco (o la panna acida) con la maionese, il succo del mezzo limone rimasto, sale e pepe ottenendo un dressing morbido e cremoso.
  5. Tritate molto grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al sedano e alla mela, condite tutto con il dressing alla maionese e mescolate bene. Coprite con pellicola e tenete al fresco per mezz’ora prima di servire.


Vedi altri articoli su: Cosa Cucino Stasera | Insalate Particolari | Ricette Antipasti | Ricette vegetariane | Ricette veloci |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *