Insalata indivia, noci, pere e zola

Il contorno perfetto per i pranzi di tutte le stagioni: quattro gusti che si incontrano, un sapore unico

Insalata indivia, noci, pere e zola
Insalata indivia, noci, pere e zola

Si sa, in alcune occasioni ogni piatto che portiamo in tavola deve essere all’altezza: saper intrigare e solleticare l’acquolina. Insalata compresa.

E allora ecco un contorno sfiziosissimo, un’insalata ottima da servire in ogni circostanza, e soprattutto nei pranzi più impegnativi, che ci aspettano nelle stagioni fredde e soprattutto nei periodi di festa. Noi l’abbiamo scelta come contorno per il nostro menu di Natale vegetariano.

Quattro ingredienti, quattro gusti decisi che si fondono alla meraviglia: indivia, noci, pere e zola. Perché anche dalla giusta combinazione degli elementi possono nascere sapori da amare.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 3 cespi indivia o radicchio rosso
  • 3 pere
  • 70 grammi gorgonzola
  • gherigli di noci
  • olio, aceto, sale

Preparazione

  1. Laviamo l’indivia, eliminando la radice, tagliamola a striscioline e passiamolo nella centrifuga da insalata.
  2. Tagliamo a dadini lo zola – o un altro formaggio, in caso questo non sia di nostro gradimento, purché dal gusto deciso.
  3. Laviamo, puliamo e tagliamo a fettine sottili le pere. Uniamo all’indivia, aggiungiamo lo zola e i gherigli di noce. Mescoliamo e serviamo.
  4. Il condimento migliore? Un’emulsione di due cucchiai d’aceto e quattro d’olio, aggiunto a filo. Poco sale.


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