Insalata di spinaci, uova e carne salata marinata alla birra

Un antipasto o un piatto unico originale ma allo stesso tempo semplice da realizzare, per stupire facilmente chiunque

Insalata di spinaci, uova sode, crostini di pane e carne salata marinata con Birra Moretti

La birra è un elemento sempre più usato e apprezzato in cucina, sia come accompagnamento che come ingrediente. In questa insalata viene usata per marinare la carne salata e dare un tocco originale e unico a questa ricetta, che può essere proposta benissimo come antipasto ma anche come piatto unico.

In questa insalata viene utilizzata la Birra Moretti,  che con la sua freschezza e i suoi sentori di cereali e malto, riesce a stemperare il gusto deciso delle carne salata e a renderla più equilibrata e morbida, perfetta in abbinamento agli spinaci e alle uova, altri ingredienti portanti di questa ricetta.

Tra l’altro, questa birra da anni è protagonista di un progetto di rivalutazione della bevanda e della promozione di una vera e propria cultura della birra, nel rispetto del principi del bere responsabile. In questo quadro sono state create app e cene con menu studiati ad hoc in ristoranti di tutta Italia. In più è nato nel 2007 il premio Birra Moretti in cucina, che riconosce l’abilità degli chef nell’utilizzare in modo originale la birra in ricette o come abbinamento.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 100 grammi spinaci
  • 4 uova
  • 1 bottiglia birra Moretti da 33 cl
  • 120 grammi carne salata
  • 80 millilitri olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe bianco
  • pane raffermo per fare i crostini

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata iniziamo marinando la carne salata nella birra per due ore circa.
  2. Intanto cuocete le uova in acqua bollente per circa 10 minuti. fatele poi raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
  3. Lavate gli spinaci.
  4. Ungete il pane e tostatelo in forno. Tenete in caldo.
  5. Unite l’aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe e l’olio. Mescolate e condite gli spinaci e gli spicchi di uova.
  6. Disponete su quattro piatti piani gli spinaci, le uova, i crostini e la carne salata, precedentemente sgocciolata.
    Servite.


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