Insalata di Pollo

Una ricetta leggera e gustosa, facile da preparare con ingredienti freschi: a voi scegliere se presentarla come antipasto o piatto principale

Cosa ne dite di una fresca insalata a base di petto di pollo grigliato, carote, peperone, sedano, cetriolini e deliziose olive Taggiasche? Il condimento è preparato con yogurt greco, maionese e olio extra vergine di oliva. L’aggiunta di olio di oliva dà un gusto speciale a questa insalata, un tocco mediterraneo. Il pollo è un tipo di carne salutare, infatti, contiene meno grasso del manzo o del maiale,  è ricco di vitamine e sali minerali, è quindi è una scelta eccellente per una dieta leggera e nutriente. Inoltre il suo gusto leggero si abbina bene a numerosi piatti. Questa insalata può essere servita su un letto di lattuga, pomodori (o la combinazione di questi) o in un panino, ed anche è un piatto gustoso da preparare per un picnic estivo. Provatela fredda o a temperatura ambiente, come antipasto o secondo per un pranzo light.

 

  • Resa: 4 persone ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi pollo petto, grigliato
  • 3 carote pelate e tagliate a julienne
  • 1 peperone rosso medio, tagliato a julienne
  • 3 coste di sedano
  • 7 cetriolini tagliati a julienne
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • 1 cucchiao yogurt greco
  • 1 cucchiao maionese
  • 1 cucchiaio senape dolce
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio erba cipollina tagliata finemente
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Battere il petto di pollo con 1 cm di spessore. Grigliare il pollo per circa 3-4 minuti su entrambi i lati, ma non troppo a lungo altrimenti la carne si asciuga. Lasciar raffreddare e tagliare a listarelle 1 cm di larghezza e 6 cm di lunghezza
  2. Pulire e lavare tutte le verdure fresche. Tagliare a julienne le carote, il peperone e cetriolini. Tagliare a dadini il sedano. Versare tutte le verdure e l’erba cipollina in una ciotola capiente. Mettere da parte
  3. In una ciotola piccola mescolare bene lo yogurt, la maionese, la senape, sale e pepe. Poi, lentamente, aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere un composto omogeneo
  4. Unire le verdure e il pollo. Mescolare bene e condire con il condimento preparato
  5. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire l’insalata fredda o a temperatura ambiente.
  6. Nota: Io sostituisco in parte la maionese con yogurt greco perché ciò rende il condimento più leggero. È possibile utilizzare diversi tipi di senape. Io preferisco per questa ricetta la senape dolce, ma potete utilizzare la vostra preferita.


American cookies ricetta
Ricette Dolci e Dessert

American cookies ricetta

riso al salto
Ricette Primi Piatti

Riso al salto

castagnole ripiene
Dolci di Carnevale

Castagnole ripiene

Bugie di Carnevale ripiene
Dolci di Carnevale

Bugie di Carnevale ripiene

Finocchi al latte gratinati
Ricette Antipasti

Finocchi al latte gratinati

Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

Ricetta polpettone con asparagi e uovo
Ricette Secondi Piatti

Ricetta polpettone con asparagi e uovo

Zeppole al forno
Dolci di Carnevale

Zeppole al forno

Vellutata di carciofi e porri
Ricette Primi Piatti

Vellutata di carciofi e porri

Semplice e veloce da preparare, la vellutata è il comfort food ideale per riscaldarsi in queste fredde giornate invernali.

Leggi di più