Ricette

Insalata di Pollo

Una ricetta leggera e gustosa, facile da preparare con ingredienti freschi: a voi scegliere se presentarla come antipasto o piatto principale

Cosa ne dite di una fresca insalata a base di petto di pollo grigliato, carote, peperone, sedano, cetriolini e deliziose olive Taggiasche? Il condimento è preparato con yogurt greco, maionese e olio extra vergine di oliva. L’aggiunta di olio di oliva dà un gusto speciale a questa insalata, un tocco mediterraneo. Il pollo è un tipo di carne salutare, infatti, contiene meno grasso del manzo o del maiale,  è ricco di vitamine e sali minerali, è quindi è una scelta eccellente per una dieta leggera e nutriente. Inoltre il suo gusto leggero si abbina bene a numerosi piatti. Questa insalata può essere servita su un letto di lattuga, pomodori (o la combinazione di questi) o in un panino, ed anche è un piatto gustoso da preparare per un picnic estivo. Provatela fredda o a temperatura ambiente, come antipasto o secondo per un pranzo light.

 

  • Resa: 4 persone ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi pollo petto, grigliato
  • 3 carote pelate e tagliate a julienne
  • 1 peperone rosso medio, tagliato a julienne
  • 3 coste di sedano
  • 7 cetriolini tagliati a julienne
  • 2 cucchiai olive taggiasche
  • 1 cucchiao yogurt greco
  • 1 cucchiao maionese
  • 1 cucchiaio senape dolce
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio erba cipollina tagliata finemente
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Battere il petto di pollo con 1 cm di spessore. Grigliare il pollo per circa 3-4 minuti su entrambi i lati, ma non troppo a lungo altrimenti la carne si asciuga. Lasciar raffreddare e tagliare a listarelle 1 cm di larghezza e 6 cm di lunghezza
  2. Pulire e lavare tutte le verdure fresche. Tagliare a julienne le carote, il peperone e cetriolini. Tagliare a dadini il sedano. Versare tutte le verdure e l’erba cipollina in una ciotola capiente. Mettere da parte
  3. In una ciotola piccola mescolare bene lo yogurt, la maionese, la senape, sale e pepe. Poi, lentamente, aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere un composto omogeneo
  4. Unire le verdure e il pollo. Mescolare bene e condire con il condimento preparato
  5. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire l’insalata fredda o a temperatura ambiente.
  6. Nota: Io sostituisco in parte la maionese con yogurt greco perché ciò rende il condimento più leggero. È possibile utilizzare diversi tipi di senape. Io preferisco per questa ricetta la senape dolce, ma potete utilizzare la vostra preferita.


Turon ricetta degli involtini di banana
Ricette Dolci e Dessert

Turon, la ricetta degli involtini di banana

Scaloppine al vino bianco con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Scaloppine al vino bianco con carciofi

Torta cedro e mandorle con il Bimby
Ricette con il Bimby

Torta cedro e mandorle con il Bimby

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce

Polpettone di verdure senza patate
Ricette Piatti Unici

Polpettone di verdure senza patate

Bastoncini di tofu al forno
Ricette vegane

Bastoncini di tofu al forno

Biscotti al miele senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

Crostata ricotta e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Crostata ricotta e cioccolato

Fiocchi di latte ricette e idee
Cosa Cucino Stasera

Fiocchi di latte: ricette e idee

I fiocchi di latte sono dei formaggi di origine inglese ideali per chi ha iniziato una dieta e vuole una merenda sana e gustosa. Scopri le ricette!

Leggi di più