Insalata di Pollo

Una ricetta leggera e gustosa, facile da preparare con ingredienti freschi: a voi scegliere se presentarla come antipasto o piatto principale

13/05/2013

Sommario

Una ricetta leggera e gustosa, facile da preparare con ingredienti freschi: a voi scegliere se presentarla come antipasto o piatto principale

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pollo petto, grigliato 500 grammi
  • Carote pelate e tagliate a julienne 3
  • Peperone rosso medio, tagliato a julienne 1
  • Coste di sedano 3
  • Cetriolini tagliati a julienne 7
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Yogurt greco 1 cucchiao
  • Maionese 1 cucchiao
  • Senape dolce 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Erba cipollina tagliata finemente 1 cucchiaio
  • Sale e pepe q.b qb

Cosa ne dite di una fresca insalata a base di petto di pollo grigliato, carote, peperone, sedano, cetriolini e deliziose olive Taggiasche? Il condimento è preparato con yogurt greco, maionese e olio extra vergine di oliva. L’aggiunta di olio di oliva dà un gusto speciale a questa insalata, un tocco mediterraneo. Il pollo è un tipo di carne salutare, infatti, contiene meno grasso del manzo o del maiale,  è ricco di vitamine e sali minerali, è quindi è una scelta eccellente per una dieta leggera e nutriente. Inoltre il suo gusto leggero si abbina bene a numerosi piatti. Questa insalata può essere servita su un letto di lattuga, pomodori (o la combinazione di questi) o in un panino, ed anche è un piatto gustoso da preparare per un picnic estivo. Provatela fredda o a temperatura ambiente, come antipasto o secondo per un pranzo light.


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Preparazione

Battere il petto di pollo con 1 cm di spessore. Grigliare il pollo per circa 3-4 minuti su entrambi i lati, ma non troppo a lungo altrimenti la carne si asciuga. Lasciar raffreddare e tagliare a listarelle 1 cm di larghezza e 6 cm di lunghezza

Pulire e lavare tutte le verdure fresche. Tagliare a julienne le carote, il peperone e cetriolini. Tagliare a dadini il sedano. Versare tutte le verdure e l’erba cipollina in una ciotola capiente. Mettere da parte

In una ciotola piccola mescolare bene lo yogurt, la maionese, la senape, sale e pepe. Poi, lentamente, aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere un composto omogeneo


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Unire le verdure e il pollo. Mescolare bene e condire con il condimento preparato

Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti. Servire l’insalata fredda o a temperatura ambiente.

Nota: Io sostituisco in parte la maionese con yogurt greco perché ciò rende il condimento più leggero. È possibile utilizzare diversi tipi di senape. Io preferisco per questa ricetta la senape dolce, ma potete utilizzare la vostra preferita.