Insalata di pollo e patate

Una ricetta ottima anche fredda. Grazie all'aggiunta di patate lesse e maionese è perfetta come piatto unico da gustare in famiglia o con gli amici

insalata pollo e patate

Una ricetta facile e veloce, perfetta in ogni stagione e in ogni occasione. Stiamo parlando dell’insalata di pollo e patate, un ricco piatto unico a base di carne e patate lesse (o bollite), reso ancora più sfizioso dall’aggiunta della maionese. L’avete mai assaggiato? Vi conviene comprare gli ingredienti e mettervi subito all’opera perché bastano 10 minuti per rendere felici tutti, anche i bambini. Una variante semplicissima della classica insalata di pollo, ottima anche fredda nelle calde giornate estive.

Se siete alla ricerca di qualcosa di più esotico provate invece la nostra insalata thai di pollo e mango (frutto ricco di proprietà!).

Senza maionese

Volete una ricetta più leggera e ancora più veloce? Allora eliminate la maionese e dare più gusto a questo piatto con i profumi e i sapori delle erbe aromatiche. L’origano e il rosmarino sono le nostre preferite, ma provate anche il timo, la menta fresca o un cucchiaio di scorza grattugiata di un limone. Restare in forma non è mai stato più gustoso!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 fettine petto di pollo circa 500 grammi
  • 4 patate circa 250 grammi
  • 1 costa di sedano
  • 4 cucchiai maionese
  • sale e pepe a piacere
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate la maionese secondo la nostra ricetta oppure utilizzatene una già pronta.
  2. Lavate e pelate le patate. Tagliatele a tocchetti (così sarà più rapida la cottura) e sbollentate per 10 minuti.
    A cottura ultimata scolate e tenete da parte.
  3. Intanto tagliate il petto di pollo a bocconcini e saltateli in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
    Potete anche cuocerli alla griglia.
  4. In una ciotola versate le patate e il petto di pollo. Aggiungete la maionese e regolate eventualmente di sale e di pepe. Amalgamate e servite fredda o calda a piacere.


Vedi altri articoli su: Cosa Cucino Stasera | Ho fame | Insalate Appetitose | Insalate Estive | Insalate Particolari | Ricette Estive | Ricette Light | Ricette Piatti Unici |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *