Hamburger fatto in casa

Prepara l’hamburger a casa seguendo la ricetta originale americana o secondo il gusto del momento. Vedrai quanto è facile!

Trasformate la vostra casa in un locale americano a cinque stelle con la nostra ricetta dell’hamburger fatto in casa. Un piatto facile facile da realizzare e che vi darà grandi soddisfazioni, anche perché verrà apprezzato da tutti, anche dai bambini più difficili. Basta della carne di manzo di qualità, uova, pangrattato, sale e pepe, per realizzare da sole un ottimo hamburger da mangiare con i condimenti e le verdure che preferite oppure nella classica versione americana, ossia chiuso fra due fette di pane con lattuga, ketchup, maionese, formaggio saporito, qualche fetta di pomodoro e tanta cipolla. A dare a tutto un gusto ancora più deciso e intenso, una fettina croccante di pancetta che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Il segreto per rendere questa carne ancora più saporita, succosa e morbida è un cucchiaio di senape e la salsa worcestershire.

Per le amiche vegetariane poi c’è l’hamburger di ceci e carote, una ricetta veloce e facile da preparare, da condire come questa versione, con cipolle, lattuga, pomodoro e maionese, sostituendo la pancetta con qualche fettina di melanzana o zucchina grigliate.

Un piatto unico delizioso, da accompagnare con un piatto di chips o di croccanti patate saltate in padella!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1 chilo carne di manzo macinata
  • 3 uova
  • 200 grammi pangrattato
  • 75 grammi pancetta affettata
  • 2 cucchiai salsa worcestershire
  • 1 cucchiaio senape
  • 4 panini per hamburger
  • 75 grammi Emmenthal
  • 2 pomodori
  • 2 cipolle
  • lattuga
  • olio extravergine d’oliva
  • ketchup
  • maionese
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ponete la carne macinata di manzo all’interno di una ciotola capiente.
  2. In una terrina sbattete le uova e aggiungetele alla carne, versando anche la senape e la salsa worcestershire.
  3. Mescolate bene con un cucchiaio e condite con sale e pepe.
  4. Poi con le mani create delle palline di carne che dovranno avere la grandezza di una pallina da tennis.
  5. Ponete tutte le palline su un tagliere e schiacciatele con le mani, rendendole spesse circa un centimetro.
  6. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio e quando quest’ultimo sarà caldo posate gli hamburger facendoli rosolare bene e girandoli una sola volta per ogni lato.
  7. Poco prima che siano cotti aggiungete nella pentola la cipolla tagliata a fettine e la pancetta.
  8. Quando sarà cotta togliete la pancetta dalla pentola e asciugatela dall’olio con la carte assorbente.
  9. Infine fate tostare anche le fette di pane e tagliate a fettine i pomodori.
  10. Servite gli hamburger con una fetta di formaggio, pomodoro, cipolla, pancetta e lattuga, aggiungendo a piacere, ketchup e maionese.

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