Hamburger fatto in casa

Hamburger fatto in casa

Prepara l'hamburger a casa seguendo la ricetta originale americana o secondo il gusto del momento. Vedrai quanto è facile!

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07/06/2014

Sommario

Prepara l'hamburger a casa seguendo la ricetta originale americana o secondo il gusto del momento. Vedrai quanto è facile!

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Carne di manzo macinata 1 chilo
  • Uova 3
  • Pangrattato 200 grammi
  • Pancetta affettata 75 grammi
  • Salsa worcestershire 2 cucchiai
  • Senape 1 cucchiaio
  • Panini per hamburger 4
  • Emmenthal 75 grammi
  • Pomodori 2
  • Cipolle 2
  • Lattuga qb
  • Olio extravergine doliva qb
  • Ketchup qb
  • Maionese qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale e pepe qb

Trasformate la vostra casa in un locale americano a cinque stelle con la nostra ricetta dell’hamburger fatto in casa. Un piatto facile facile da realizzare e che vi darà grandi soddisfazioni, anche perché verrà apprezzato da tutti, anche dai bambini più difficili. Basta della carne di manzo di qualità, uova, pangrattato, sale e pepe, per realizzare da sole un ottimo hamburger da mangiare con i condimenti e le verdure che preferite oppure nella classica versione americana, ossia chiuso fra due fette di pane con lattuga, ketchup, maionese, formaggio saporito, qualche fetta di pomodoro e tanta cipolla. A dare a tutto un gusto ancora più deciso e intenso, una fettina croccante di pancetta che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Il segreto per rendere questa carne ancora più saporita, succosa e morbida è un cucchiaio di senape e la salsa worcestershire.

Per le amiche vegetariane poi c’è l’hamburger di ceci e carote, una ricetta veloce e facile da preparare, da condire come questa versione, con cipolle, lattuga, pomodoro e maionese, sostituendo la pancetta con qualche fettina di melanzana o zucchina grigliate.

Un piatto unico delizioso, da accompagnare con un piatto di chips o di croccanti patate saltate in padella!

Preparazione

Per prima cosa ponete la carne macinata di manzo all’interno di una ciotola capiente.

In una terrina sbattete le uova e aggiungetele alla carne, versando anche la senape e la salsa worcestershire.

Mescolate bene con un cucchiaio e condite con sale e pepe.

Poi con le mani create delle palline di carne che dovranno avere la grandezza di una pallina da tennis.

Ponete tutte le palline su un tagliere e schiacciatele con le mani, rendendole spesse circa un centimetro.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio e quando quest’ultimo sarà caldo posate gli hamburger facendoli rosolare bene e girandoli una sola volta per ogni lato.

Poco prima che siano cotti aggiungete nella pentola la cipolla tagliata a fettine e la pancetta.

Quando sarà cotta togliete la pancetta dalla pentola e asciugatela dall’olio con la carte assorbente.

Infine fate tostare anche le fette di pane e tagliate a fettine i pomodori.

Servite gli hamburger con una fetta di formaggio, pomodoro, cipolla, pancetta e lattuga, aggiungendo a piacere, ketchup e maionese.

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