Grano saraceno con pesto di broccoli

I broccoli sono una verdura dalle preziose proprietà per il nostro organismo, ma spesso i bambini sono un po' diffidenti nei loro confronti. Ecco una ricetta semplice e gustosa per farli apprezzare anche ai più reticenti: il pesto di broccoli conquisterà tutti!

25/01/2016

Sommario

I broccoli sono una verdura dalle preziose proprietà per il nostro organismo, ma spesso i bambini sono un po' diffidenti nei loro confronti. Ecco una ricetta semplice e gustosa per farli apprezzare anche ai più reticenti: il pesto di broccoli conquisterà tutti!

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
2 baby porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Broccoli 100 g
  • Pinoli 15 g
  • Parmigiano 30 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Grano saraceno decorticato 70 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 348 kcal
  • Grassi 21,5 g
  • Carboidrati 23,5 g
  • Zuccheri 2 g
  • Fibre 5,5 g
  • Proteine 13 g
  • Colesterolo 15 mg

I broccoli sono una verdura di stagione che non dovrebbe mai mancare sulla tavola di adulti e bambini. Sono ricchi di vitamine (tra cui la vitamina C, grande alleata in inverno) e di importanti sali minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio. Si attribuiscono a questa verdura anche importanti proprietà antitumorali, grazie alla presenza di sulforafano.

Capita però spesso che i bimbi si rifiutino di mangiarli, perché poco invitanti e poco profumati. In questa ricetta aggiriamo l’ostacolo e proponiamo un pesto dal sapore delicato e dalla consistenza vellutata a cui nemmeno i bambini sapranno resistere, da abbinare a del gustoso grano saraceno, altro alimento prezioso per la sana alimentazione di tutta la famiglia e facilmente gestibile e digeribile anche dai bimbi più piccoli.

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Preparazione

  1. Mettere il grano saraceno in ammollo in acqua tiepida per ammorbidirlo. Lasciarlo per 30 minuti e poi scolare.
  2. Lavare il broccolo e col coltello ricavare le cimette, (100 gr corrispondono a circa 5-6 cimette).
  3. Cuocere al vapore i broccoli per 10 minuti.
  4. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti per il pesto: broccoli, pinoli, parmigiano, 3 cucchiai di acqua di cottura e l’olio EVO.
  5. Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Il pesto è pronto!
  6. Cuocere il grano saraceno in acqua o brodo per 20 minuti e poi scolarlo. Per rendere ancora più appetibile e speciale il piatto, potete, con uno stampino da biscotto, creare una figura che piace ai vostri bambini, ad esempio un “cuore di broccolo”.


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