Gnocchi con gorgonzola, noci e speck

Gnocchi con gorgonzola, noci e speck

Gli gnocchi di patate a base di gorgonzola, speck e noci sono un’ottima e sempre golosa soluzione per un primo piatto sfizioso.

Gli gnocchi di patate già di per sé sono un’ottima e sempre golosa soluzione per un primo piatto sfizioso da portare in tavola. Se poi li immaginiamo con una salsina super cremosa e saporita a base di gorgonzola, speck e noci, il gusto al palato è assicurato.

La ricetta con le sue varianti è sfruttata da tanti cuochi famosi, data l’eccezionale qualità degli ingredienti impiegati nella realizzazione. Tra cui il gorgonzola e lo speck: questi due alimenti donano agli gnocchi un sapore deciso e saporito.

La preparazione del piatto è estremamente facile e veloce. Gli gnocchi si cuociono in due minuti e voi potrete preparare la salsa di condimento durante il tempo necessario all’acqua per arrivare a bollore.

Certo se si opta per preparare anche gli gnocchi di patate completamente in casa, la portata sarà ancora più gustosa e genuina, e il procedimento leggermente più lungo. Se invece non si dispone di tempo, sui banchi del supermercato ci sono alcuni prodotti che sono ugualmente buonissimi, e super veloci da cucinare.

Conservazione

Gli gnocchi si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Gli gnocchi di patate si possono conservare ancora crudi lasciandoli sul canovaccio per un paio d’ore al massimo, in questo caso la cottura sarà leggermente più lunga perché si saranno essiccati all’aria.

Potete anche congelare gli gnocchi in questo modo: mettete il vassoietto nel congelatore e dopo circa 20 minuti riponete gli gnocchi di patate in un sacchetto per alimenti, e continuate così fino ad averli congelati tutti. Per cuocerli sarà sufficiente buttarli in acqua bollente e salata senza scongelarli prima.

Consiglio

Qualora dovessero avanzarvi potrete realizzare un’ottima pietanza svuota frigo, gratinando i vostri gnocchi avanzati con del pangrattato profumato con erbe aromatiche. Questo piatto può essere impreziosito aggiungendo un trito di castagne precotte. Sostituite il gorgonzola con il taleggio o qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta molle.

Ecco la ricetta degli gnocchi con gorgonzola, noci e speck, che noi vi proponiamo dall’inizio, cioè dalla preparazione in casa degli gnocchi.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 chilo patate a pasta gialla
  • 300 grammi farina 00
  • 1 uovo
  • sale
  • 200 grammi speck
  • 60 grammi gherigli di noce
  • 240 grammi gorgonzola

Preparazione


    Altre ricette per te


    Ti potrebbe interessare anche

    Gelato alla stracciatella con la gelatiera
    Ricette Estive

    Gelato alla stracciatella con la gelatiera

    Lasagne con zucchine e gamberetti
    Ricette con Zucchine

    Lasagne con zucchine e gamberetti

    Ricetta insalata al pompelmo
    Ricette detox

    Ricetta insalata al pompelmo

    Sorbetto alla frutta con l’estrattore di succo
    Ricette Estive

    Sorbetto alla frutta con l’estrattore di succo

    Ricetta detox: centrifuga con barbabietola e prezzemolo
    Ricette detox

    Ricetta detox centrifuga con barbabietola e prezzemolo

    Ricetta gelato al tè matcha: come preparalo con la gelatiera
    Ricette Estive

    Ricetta gelato al tè matcha: come prepararlo con la gelatiera

    Ricette senza glutine

    Pizza senza glutine e lattosio

    Ricette Estive

    Pita con hummus di pomodori secchi

    Ricette Estive

    Pita con hummus di pomodori secchi

    Un piatto sfizioso ma sano, tipico della tradizione medio orientale. L’hummus di pomodori secchi è perfetto per accompagnare la pita tostata, e realizzare così un piatto gustoso

    Leggi di più