Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero
Gnocchetti sardi alla curcuma e semi di papavero: un piatto prelibato e romantico da preparare per S. Valentino!
Siete alla ricerca di idee per la cenetta di San Valentino, ormai alle porte?
Ecco un primo piatto colorato e sfizioso, di facile e veloce preparare, perfetto da realizzare anche per chi non è un cuoco provetto.
E se cercate un antipasto altrettanto goloso, perché non provate i gamberi al cognac? Saporiti e afrodisiaci, sono perfetti da abbinare a un secondo aromatico come gli involtini di tonno con caprino fresco e salsa agrumata.
La curcuma è una spezia dal sapore orientale e muschiato che, oltre alle sue innumerevoli proprietà benefiche per la nostra salute, regala uno splendido colore dorato alle ricette. I semi di papavero sono croccanti e gustosi e creano un piacevole e sfizioso contrasto con la pasta più morbida.
L’abbinamento di questi ingredienti dà origine a un primo piatto veramente unico e particolare, dal sapore intenso e fragrante, ideale per essere servito anche durante una cenetta a due.
Gli gnocchetti sardi sono il formato di pasta ottimale per la preparazione della ricetta: la loro forma a conchiglia e la rigatura presente sulla superficie permettono al condimento a base di panna e curcuma di avvolgerle in maniera soffice e vellutata.
La ricetta si prepara in poco tempo: il tempo di cottura della pasta ed ecco pronto un primo piatto da servire in tavola ben caldo!
Preparazione
- Disponete gli ingredienti sul piano di lavoro.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione. Salate e tuffateci gli gnocchetti sardi.
- Mentre la pasta si cuoce, versate la panna da cucina in una padella antiaderente. Portatela a bollore e versateci 2 mestolini di acqua di cottura della pasta.
- Abbassate la fiamma e aggiungete la curcuma.
- Mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea e spegnete il fuoco.
- Scolate gli gnocchetti sardi al dente e versateli, ancora umidi e poco sgocciolati, nella padella con il condimento.
- Accendete il fuoco e, a fiamma dolce, fate ben amalgamare la pasta alla salsa finché non avrà preso un bel colore giallo dorato uniforme.
- Distribuite in fondine singole, tenute al caldo, gli gnocchetti sardi. Spargete sopra ogni piatto un cucchiaino di semi di papavero e servite in tavola ben caldi.
Leggi anche: Semi di girasole: come si mangiano