Ricette

Gamberetti in salsa rosa

Delicati, chic e deliziosi, i gamberetti con salsa rosa sono il modo migliore per iniziare una cena a base di pesce

I  gamberetti in salsa rosa sono un antipasto freddo, facile da preparare e squisito, perfetto per iniziare in bellezza e con eleganza una cena chic a base di pesce. Questa ricetta deliziosa unisce il sapore dei gamberetti, solamente sbollentati in acqua calda, con una delicatissima salsa rosa preparata con ketchup e maionese, amalgamati con qualche goccia di brandy e salsa Worcester.

Per realizzarla procurati qualche coppetta da cocktail (una per ogni ospite) sulla quale adagiare una foglia di lattuga fresca che accoglierà la salsa e i gamberetti.  Se non le hai in casa puoi utilizzare dei bicchieri larghi oppure delle coppette da dessert o da whiskey. Il piatto richiede una preparazione semplicissima, con pochi passi da seguire e permette di creare anche tantissime varianti. A esempio si può aggiungere una patata bollita tagliata a cubetti, un po’ di prezzemolo, qualche pomodoro ciliegina, ma anche due fettine di limone.

Infine, per una variante divertente, puoi infilare in ogni coppetta da cocktail un gambo di sedano abbastanza lungo che i tuoi invitati potranno utilizzare per assaporare la salsa e assaggiare la pietanza. Un ultimo accorgimento, ricordati sempre, dopo aver pulito e sgusciato i gamberetti, di eliminare con uno stecchino oppure con una pinzetta, il filo intestinale del crostaceo che possiede un sapore amaro.

Se vi piacciono i gamberetti provate anche il risotto zucchine e gamberetti!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi gamberetti
  • 200 grammi maionese
  • 200 grammi ketchup
  • salsa Worcester
  • 30 millilitri brandy
  • lattuga
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Preparazione

  1. In una pentola con abbondante acqua lessate per cinque minuti i gamberi insieme con una cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e il sale. Scolateli e mettili da parte.
  2. Prendete le coppette da cocktail e sul fondo adagiate qualche foglia di lattuga, poi disponete anche i gamberetti.
  3. Disponete sul fondo delle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele con i gamberetti.
  4. In una ciotola a parte mescolate insieme la maionese, il ketchup, un po’ di salsa Worcester e il brandy. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea, poi aggiungete sale e pepe.
  5. Con un cucchiaio versate la salsa nelle coppette coprendo i gamberi, poi conservatele in frigo tirandole fuori solo al momento di servirle.


Pasta alla zozzona
Ricette Primi Piatti

Pasta alla zozzona

Ricette estive veloci, sfiziose ed economiche
Cosa Cucino Stasera

Ricette estive: veloci, sfiziose ed economiche

Torta salata con uova e pancetta
Ricette Piatti Unici

Torta salata con uova e pancetta

Crespelle con asparagi
Cosa Cucino Stasera

Crespelle con asparagi

Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Pane comodo senza impasto con il bimby
Ricette con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il Bimby

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Insalata di ceci e gamberetti
Ricette a base di legumi

Insalata di ceci e gamberetti

Hamburger di tofu e zucchine
Ricette vegane

Hamburger di tofu e zucchine

Per tutti i vegani che non vogliono rinunciare ad un goloso hamburger. Ecco il classico panino con i semi di sesamo senza però il suo classico ripieno!

Leggi di più