Gamberetti in salsa rosa

Delicati, chic e deliziosi, i gamberetti con salsa rosa sono il modo migliore per iniziare una cena a base di pesce

I  gamberetti in salsa rosa sono un antipasto freddo, facile da preparare e squisito, perfetto per iniziare in bellezza e con eleganza una cena chic a base di pesce. Questa ricetta deliziosa unisce il sapore dei gamberetti, solamente sbollentati in acqua calda, con una delicatissima salsa rosa preparata con ketchup e maionese, amalgamati con qualche goccia di brandy e salsa Worcester.

Per realizzarla procurati qualche coppetta da cocktail (una per ogni ospite) sulla quale adagiare una foglia di lattuga fresca che accoglierà la salsa e i gamberetti.  Se non le hai in casa puoi utilizzare dei bicchieri larghi oppure delle coppette da dessert o da whiskey. Il piatto richiede una preparazione semplicissima, con pochi passi da seguire e permette di creare anche tantissime varianti. A esempio si può aggiungere una patata bollita tagliata a cubetti, un po’ di prezzemolo, qualche pomodoro ciliegina, ma anche due fettine di limone.

Infine, per una variante divertente, puoi infilare in ogni coppetta da cocktail un gambo di sedano abbastanza lungo che i tuoi invitati potranno utilizzare per assaporare la salsa e assaggiare la pietanza. Un ultimo accorgimento, ricordati sempre, dopo aver pulito e sgusciato i gamberetti, di eliminare con uno stecchino oppure con una pinzetta, il filo intestinale del crostaceo che possiede un sapore amaro.

Se vi piacciono i gamberetti provate anche il risotto zucchine e gamberetti!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi gamberetti
  • 200 grammi maionese
  • 200 grammi ketchup
  • salsa Worcester
  • 30 millilitri brandy
  • lattuga
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano

Preparazione

  1. In una pentola con abbondante acqua lessate per cinque minuti i gamberi insieme con una cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo e il sale. Scolateli e mettili da parte.
  2. Prendete le coppette da cocktail e sul fondo adagiate qualche foglia di lattuga, poi disponete anche i gamberetti.
  3. Disponete sul fondo delle coppette da cocktail le foglie di lattuga e riempitele con i gamberetti.
  4. In una ciotola a parte mescolate insieme la maionese, il ketchup, un po’ di salsa Worcester e il brandy. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea, poi aggiungete sale e pepe.
  5. Con un cucchiaio versate la salsa nelle coppette coprendo i gamberi, poi conservatele in frigo tirandole fuori solo al momento di servirle.


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