Ricette

Frullato detox di cetriolo, mela verde e zenzero

Un frullato rinfrescante e disintossicante che permette di ripristinare la corretta diuresi e di sgonfiare i tessuti che trattengono liquidi. Scopriamo le proprietà dei suoi ingredienti principali.

Concedersi una pausa detox ogni tanto è necessario per ritrovare equilibrio e sprint. Questo frullato, oltre a essere rinfrescante, è particolarmente adatto per chi ha problemi legati al ristagno dei liquidi in eccesso localizzato sulle cosce e sul ventre.
Per ottenere ottimi risultati sarebbe auspicabile seguire questo rimedio per almeno una settimana e bere il frullato detox al mattino.

Le proprietà degli ingredienti

Il cetriolo è un frutto ricco di acido tartarico, particolarmente utile in tutti quei casi in cui si vuole dimagrire e tenere sotto controllo il peso. Ha poche calorie ed è un potente diuretico e disintossicante, presenta molte vitamine (A-B-C) e in caso di costipazione aiuta a sbloccarsi in maniera delicata.
La mela verde è particolarmente usata per i frullati ed i centrifugati! La sua polpa è molto succosa, leggermente acidula e ha pochissime calorie, meno rispetto a tutti gli altri tipi di mele.  Ricca di minerali, vitamine, flavonoidi e polifenoli, è molto depurativa, favorisce la perdita di acqua e peso corporeo, è antinfiammatoria e svolge un’azione riequlibrante delll’intestino. Vanta inoltre preziose proprietà toniche e antiossidanti.
Lo zenzero è la radice dalle mille virtù! I suoi poteri antinfiammatori sono ben noti e forse non tutti sanno che esso aiuta anche la perdita di peso, sciogliendo il grasso localizzato soprattuto sul ventre. Andrebbe sempre consumato, fresco a fettine, oppure grattugiato: è così che si assorbono al meglio tutte le sue preziose proprietà benefiche.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cetriolo grande
  • 1 mela verde
  • 3 cm radice di zenzero
  • 1 cucchiaio miele di acacia

Preparazione

  1. Per questo delizioso frullato occorre sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine.
  2. Sbucciate la mela e riducetela a tocchetti.
  3. Pulite lo zenzero privandolo della sua corteccia.
  4. Il tutto va messo in un frullatore e mixato fino ad ottenere una purea.
  5. Potete addolcirlo un po’, data l’acidità della mela verde, con un cucchiaino di miele di acacia.



Torta salata con uova e pancetta
Ricette Piatti Unici

Torta salata con uova e pancetta

Crespelle con asparagi
Cosa Cucino Stasera

Crespelle con asparagi

Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Pane comodo senza impasto con il bimby
Ricette con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il Bimby

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Insalata di ceci e gamberetti
Ricette a base di legumi

Insalata di ceci e gamberetti

Tiramisù con fette biscottate
Ricette Dolci e Dessert

Tiramisù con fette biscottate

Hamburger di tofu e zucchine
Ricette vegane

Hamburger di tofu e zucchine

Calzoni con il bimby
Ricette con il Bimby

Calzoni con il Bimby

Un’idea diversa per non preparare la solita pizza: calzoni alla napoletana preparati con l’aiuto del Bimby, il famoso robot da cucina.

Leggi di più