Frullato detox di cetriolo, mela verde e zenzero

Un frullato rinfrescante e disintossicante che permette di ripristinare la corretta diuresi e di sgonfiare i tessuti che trattengono liquidi. Scopriamo le proprietà dei suoi ingredienti principali.

S24

Concedersi una pausa detox ogni tanto è necessario per ritrovare equilibrio e sprint. Questo frullato, oltre a essere rinfrescante, è particolarmente adatto per chi ha problemi legati al ristagno dei liquidi in eccesso localizzato sulle cosce e sul ventre.
Per ottenere ottimi risultati sarebbe auspicabile seguire questo rimedio per almeno una settimana e bere il frullato detox al mattino.

Le proprietà degli ingredienti

Il cetriolo è un frutto ricco di acido tartarico, particolarmente utile in tutti quei casi in cui si vuole dimagrire e tenere sotto controllo il peso. Ha poche calorie ed è un potente diuretico e disintossicante, presenta molte vitamine (A-B-C) e in caso di costipazione aiuta a sbloccarsi in maniera delicata.
La mela verde è particolarmente usata per i frullati ed i centrifugati! La sua polpa è molto succosa, leggermente acidula e ha pochissime calorie, meno rispetto a tutti gli altri tipi di mele.  Ricca di minerali, vitamine, flavonoidi e polifenoli, è molto depurativa, favorisce la perdita di acqua e peso corporeo, è antinfiammatoria e svolge un’azione riequlibrante delll’intestino. Vanta inoltre preziose proprietà toniche e antiossidanti.
Lo zenzero è la radice dalle mille virtù! I suoi poteri antinfiammatori sono ben noti e forse non tutti sanno che esso aiuta anche la perdita di peso, sciogliendo il grasso localizzato soprattuto sul ventre. Andrebbe sempre consumato, fresco a fettine, oppure grattugiato: è così che si assorbono al meglio tutte le sue preziose proprietà benefiche.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cetriolo grande
  • 1 mela verde
  • 3 cm radice di zenzero
  • 1 cucchiaio miele di acacia

Preparazione

  1. Per questo delizioso frullato occorre sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine.
  2. Sbucciate la mela e riducetela a tocchetti.
  3. Pulite lo zenzero privandolo della sua corteccia.
  4. Il tutto va messo in un frullatore e mixato fino ad ottenere una purea.
  5. Potete addolcirlo un po’, data l’acidità della mela verde, con un cucchiaino di miele di acacia.



Verdura di stagione: elenco per i mesi autunnali e invernali
Consigli di cucina

Verdure di stagione, per i mesi autunnali e invernali

Ricetta castagne bollite differenze con le altre cotture
Consigli di cucina

Ricetta castagne bollite: differenze con le altre cotture

Frutta di stagione: elenco per i mesi autunnali e invernali
Consigli di cucina

Frutta di stagione per i mesi autunnali e invernali

Muffin ai cachi
Ricette Dolci e Dessert

Muffin ai cachi

Budino di castagne
Ricette Dolci e Dessert

Budino di castagne

Ricetta verdure con scamorza grigliata
Cosa Cucino Stasera

Verdure con scamorza grigliata

Ricetta involtini di zucchine con formaggio e prosciutto
Ricette con Zucchine

Involtini di zucchine con formaggio e prosciutto

Mousse di cachi e yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Mousse di cachi e yogurt

Zuppa di ceci e castagne
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci e castagne

Comfort food per eccellenza, una zuppa perfetta da servire nel periodo autunnale, veloce da preparare ma molto gustosa!

Leggi di più