Ricette

Frullato detox di cetriolo, mela verde e zenzero

Un frullato rinfrescante e disintossicante che permette di ripristinare la corretta diuresi e di sgonfiare i tessuti che trattengono liquidi. Scopriamo le proprietà dei suoi ingredienti principali.

Concedersi una pausa detox ogni tanto è necessario per ritrovare equilibrio e sprint. Questo frullato, oltre a essere rinfrescante, è particolarmente adatto per chi ha problemi legati al ristagno dei liquidi in eccesso localizzato sulle cosce e sul ventre.
Per ottenere ottimi risultati sarebbe auspicabile seguire questo rimedio per almeno una settimana e bere il frullato detox al mattino.

Le proprietà degli ingredienti

Il cetriolo è un frutto ricco di acido tartarico, particolarmente utile in tutti quei casi in cui si vuole dimagrire e tenere sotto controllo il peso. Ha poche calorie ed è un potente diuretico e disintossicante, presenta molte vitamine (A-B-C) e in caso di costipazione aiuta a sbloccarsi in maniera delicata.
La mela verde è particolarmente usata per i frullati ed i centrifugati! La sua polpa è molto succosa, leggermente acidula e ha pochissime calorie, meno rispetto a tutti gli altri tipi di mele.  Ricca di minerali, vitamine, flavonoidi e polifenoli, è molto depurativa, favorisce la perdita di acqua e peso corporeo, è antinfiammatoria e svolge un’azione riequlibrante delll’intestino. Vanta inoltre preziose proprietà toniche e antiossidanti.
Lo zenzero è la radice dalle mille virtù! I suoi poteri antinfiammatori sono ben noti e forse non tutti sanno che esso aiuta anche la perdita di peso, sciogliendo il grasso localizzato soprattuto sul ventre. Andrebbe sempre consumato, fresco a fettine, oppure grattugiato: è così che si assorbono al meglio tutte le sue preziose proprietà benefiche.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cetriolo grande
  • 1 mela verde
  • 3 cm radice di zenzero
  • 1 cucchiaio miele di acacia

Preparazione

  1. Per questo delizioso frullato occorre sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine.
  2. Sbucciate la mela e riducetela a tocchetti.
  3. Pulite lo zenzero privandolo della sua corteccia.
  4. Il tutto va messo in un frullatore e mixato fino ad ottenere una purea.
  5. Potete addolcirlo un po’, data l’acidità della mela verde, con un cucchiaino di miele di acacia.



Tortillas di pollo allo yogurt con guacamole
Ricette Piatti Unici

Tortillas di pollo allo yogurt con guacamole

Torta ricotta e pere
Ricette Dolci e Dessert

Torta ricotta e pere

Cordon bleu di melanzane al forno
Ricette Secondi Piatti

Cordon bleu di melanzane al forno

Pinsa romana, ricetta e consigli
Cosa Cucino Stasera

Pinsa romana, ricetta e consigli

5 ricette con il miglio
Ricette vegane

5 ricette con il miglio

Salsa verde per bollito tutte le ricette
Consigli di cucina

Salsa verde per bollito: tutte le ricette

Zucca delica, tutti i modi per cucinarla
Consigli di cucina

Zucca delica, tutti i modi per cucinarla

Panissa genovese fritta con bimby
Ricette con il Bimby

Panissa genovese fritta con Bimby

Granita al limone light
Ricette Dolci e Dessert

Granita al limone light

Una granita siciliana in versione light, grazie all’utilizzo della stevia come dolcificante. Una consistenza cremosa data da miele e maizena. Da provare!

Leggi di più