Fettuccine al Pesto ricco

Fettuccine al Pesto ricco

Un piatto veloce e gustoso dall'intenso sapore ligure, che piace molto ai vegetariani!

Sommario

Un piatto veloce e gustoso dall'intenso sapore ligure, che piace molto ai vegetariani!

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
6 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Fettuccine 340 grammi
  • Patate medie 2
  • Fagiolini freschi 150 grammi
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Pesto 4 cucchiai
  • Sale e pepe qb
  • Pecorino o parmigiano grattuggiato qb

Le fettuccine al pesto ricco (detto anche avvantaggiato) sono la versione antica e arricchita della pasta al pesto che oggi gustiamo in Liguria. Questa ricetta è preparata con patate, fagiolini e pesto. L’aggiunta di patate e fagiolini rende davvero appetitoso questo piatto che sicuramente piacerà tanto ai vegetariani. Il trucco sta nella scelta di verdure fresche e pesto fatto in casa, questo naturalmente esalta il sapore e il profumo di questo piatto. La pasta che io solitamente impiego è pasta artigianale preparata con farina proveniente da coltivazione biologica. La preparazione di questa ricetta è semplice, ma richiede una certa abilità nella cottura delle verdure. La ricetta originale del pesto ricco prevede di cuocere le verdure insieme alla pasta, ma i tempi di cottura sono differenti, quindi per facilitare la gestione della preparazione, vi consiglio la cottura separata. Potete tagliare i fagiolini in pezzi più o meno grandi, a seconda del vostro gusto. Le fettuccine possono essere sostituite con le linguine che si sposano molto bene con il pesto.

Preparazione

Spuntare la parte finale dei fagiolini, lavare sotto acqua corrente, quindi lessare in acqua o cuocere a vapore (ancor meglio). Scolare quando risultano ancora croccanti. Tenere al caldo.

Lavare le patate e cuocere in acqua salata o a vapore fino a quando sono tenere. Lasciare intiepidire, pelare a tagliare a dadini con il lato di circa 1 ½ . Tenere al caldo.

In una pentola portare a ebollizione 3 l di acqua salata. Buttare la pasta e cuocerla per ca.6-7 min. (secondo le istruzioni sul pacchetto). Scolare e versare nel piatto di portata, condirla con l’olio, le patate e i fagiolini. Decorare con il pesto e macinare del pepe a piacere. Potete insaporire con parmigiano o pecorino!


Leggi anche: Pesto genovese con il Bimby