Torta di grano saraceno alle pere e cioccolato

La torta di grano saraceno alle pere e cioccolato è una coccola perfetta per le calde giornate invernali, accompagnata da una tisana calda

30/11/2023

Sommario

Una morbida coccola autunnale

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Quantità:
1 torta

Ingredienti Ricetta

  • Pere Abate o Kaiser 4
  • Farina di grano saraceno 230 gr
  • Uova 150 gr
  • Zucchero di canna 150 gr
  • Yogurt bianco 125 gr
  • Olio di semi 100 ml
  • Latte 80 ml
  • Fecola di patate 70 gr
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Cannella 1 pizzico
  • Cioccolato fondente 120 gr
  • Cacao amaro 30 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 221 kcal
  • Grassi 6,6
  • Carboidrati 39,3
  • Proteine 4,2

L’autunno è il tempo delle prime tisane bollenti, del plaid caldo sulle gambe davanti alla tv…e del profumo di un dolce appena sfornato che avvolge la casa, una coccola calda e irrinunciabile. Pere e cioccolato sono un connubio super goloso e ricordano i colori e i sapori di questa stagione, la torta di grano saraceno alle pere e cioccolato ha un tocco di rustico in più, dato dal grano saraceno, un ingrediente che lo rende perfetto anche per persone celiache o intolleranti al glutine.

Il grano saraceno, oltre ad essere una farina naturalmente senza glutine, ha anche un basso indice glicemico, è ricca di fibre e molto digeribile.

Torta di grano saraceno alle pere e cioccolato

Preparare la torta di grano saraceno alle pere e cioccolato

La preparazione di questa golosità è davvero semplice e non richiede molto tempo.

  1. Iniziare montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere poi l’olio, lo yogurt, la vaniglia e un pizzico di sale.
  2. A parte setacciare la farina con il cacao e il lievito e incorporarli delicatamente nell’impasto.
  3. Al composto ottenuto bisogna a questo punto aggiungere 2 pere sbucciate e tagliate a cubetti e le gocce di cioccolato.
  4. Ungere uno stampo rotondo di 22 cm e versarvi dentro l’impasto. Decorare la superficie con le altre due pere sbucciate e tagliate e fettine sottili e con gocce di cioccolata (per la decorazione ne occorreranno circa 30 grammi).
  5. Cuocere il dolce in forno caldo a 170 gradi per 45 minuti, al termine della cottura è utile fare la prova stuzzicadenti per testare il giusto grado di cottura.


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