Waffle al caffè e cioccolato

I waffle al caffè e cioccolato sono perfetti per una colazione energizzante e molto golosa, e possono facilmente essere personalizzati

01/12/2023

Sommario

La ricetta per un impasto dei waffle perfetto

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 300 gr
  • Burro 70 gr
  • Zucchero 70 gr
  • Uova 3
  • Latte parzialmente scremato 300 ml
  • Caffè 1 tazzina
  • Cioccolato fondente 200 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 389 kcal
  • Grassi 21,2
  • Carboidrati 52
  • Zuccheri 1
  • Proteine 6,8

I waffle al caffè e cioccolato sono un piatto perfetto per la colazione, saporiti e golosi, perfetti anche per conquistare i più piccoli. I waffle non sono semplicissimi da fare, la ricetta però può essere semplificata, l’importante è seguire el dosi senza esagerare con la quantità di cioccolato o caffè. Solo un impasto ben bilanciato consente infatti di poter servire un waffle ben cotto che non si rompe. La macchinetta dei waffle è essenziale per riuscire a riprodurre questa ricetta che richiede appunto l’accessorio per dare la forma al waffle così come lo conosciamo. Ecco al ricetta più golosa per una colazione in famiglia super golosa.

waffle al caffè e cioccolato

Preparazione dei waffle al caffè e cioccolato

  1. Per fare i waffle bisogna in primis sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso e arioso che permetterà alla ricetta finale di essere morbida e umida.
  2. A questo punto, si può aggiungere il burro a temperatura ambiente, lavorandolo bene con le fruste insieme agli altri ingredienti, la farina con il setaccio per evitare i grumi. Sbattere con attenzione, amalgamando tutta la quantità di farina a disposizione e aggiungere poi il latte a filo. Infine, aromatizzare i waffle con il caffè.
  3. L’impasto è pronto e può essere cotto con la specifica attrezzatura per riuscire ad ottenere i waffle. Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e utilizzarlo per decorare i waffle, sempre senza esagerare per avere un piatto super goloso che sappia tantissimo di caffè. Spolverare leggermente con lo zucchero al velo e servire ancora caldo.

Varianti alla ricetta

La ricetta così come descritta può essere personalizzata in base ai propri gusti così da ottenere una colazione energizzante all’altezza dei propri gusti. Una delle aggiunte più apprezzate è quella che prevede di aggiungere all’impasto il cioccolato fondente, a scagliette oppure fuso così da dare ancora più sapore al prodotto. Non manca inoltre chi aggiunge all’interno della ricetta un pizzico di anice o cannella per insaporire al ricetta. Ottimo anche il miele oppure il rum. Insomma, si possono migliorare e personalizzare i waffle come si preferisce al fine da servire un piatto davvero speciale e ricco di gusto. L’importante per la buona riuscita del piatto è servire i waffle caldi, con un tocco di cioccolato fuso e zucchero filato per dare quella spinta in più.


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