Torta di compleanno al pistacchio

La torta di compleanno al pistacchio è un dolce golosissimo, perfetto per festeggiare con amici e famigliari

04/01/2024

Sommario

Una torta molto bella e buonissima, grazie al pistacchio e al cioccolato

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti
Quantità:
1 torta

Ingredienti Ricetta

  • Fecola di patate 65 gr
  • Farina 00 65 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Uova 4
  • Latte 100 ml
  • Burro 60 gr
  • Cioccolato bianco 200 gr
  • Zucchero a velo 290 gr
  • Pistacchi sgusciati 240 gr
  • Granella di pistacchi qb
  • Panna fresca 500 gr
  • Mascarpone 250 gr

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 721 kcal
  • Grassi 44,1
  • Carboidrati 71,8
  • Zuccheri 67,1
  • Proteine 16,9

La torta con crema al pistacchio viene di solito preparata per una festa di compleanno o per un evento speciale in famiglia. Alzi la mano chi non ha mai assaggiato in vita sua la torta di compleanno al pistacchio, caratterizzata da soffici strati di pan di Spagna farciti con la crema di pistacchio, che può essere resa ancora più golosa con l’aggiunta della panna montata e del mascarpone.

torta di compleanno al pistacchio

La preparazione della torta di compleanno al pistacchio

  1. Per prima cosa bisogna pensare al pan di Spagna. In una terrina versate le uova e lo zucchero semolato, quindi con le fruste montare per circa un quarto d’ora, fino a quando il composto non diventerà chiaro e si presenterà con una consistenza cremosa.
  2. Prendete poi un recipiente a parte, dove andrete a setacciare la fecola di patata e la farina di tipo 00, unendo infine il tutto al composto di uova e zucchero. L’impasto va quindi versato all’interno di una tortiera da 22 cm, con una cottura di circa 25 minuti in un forno preriscaldato a 180 gradi.
  3. Per la preparazione della crema al pistacchio sbollentare innanzitutto i pistacchi per cinque minuti, per poi eliminare la loro pellicina prima di frullarli con lo zucchero a velo per un paio di minuti.
  4. Andate ora a scaldare dentro un pentolino il cioccolato bianco, il latte il burro, mescolando gli ingredienti per bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme, a cui andrà aggiunto il mascarpone, la panna montata e lo zucchero a velo.
  5. Adesso è arrivato il momento di riprendere il pan di Spagna, tagliarlo in tre dischi che presentino lo stesso spessore, andandoli a farcire ognuno con uno strato di crema al cioccolato. Infine, decorate a piacere utilizzando la granella di pistacchi indicata in precedenza tra gli ingredienti.


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