Budino ai semi di chia

Il budino ai semi di chia è un dolce salutare che può essere preparato con tantissimi ingredienti diversi aggiungendo frutta e semi a piacere

07/01/2024

Sommario

Un dolce facilissimo, senza cottura e salutare

Tempo di preparazione:
10 minuti
Quantità:
2 persone

Ingredienti Ricetta

  • Semi di chia 30 gr
  • Latte di mandorla 200 ml
  • Yogurt greco 200 ml
  • Miele 10 gr
  • Cannella qb
  • Menta 2 foglie
  • Fragole qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 218 kcal
  • Grassi 18,8
  • Carboidrati 9,1
  • Proteine 3,7

Sano, leggero e velocissimo da preparare. Stiamo parlando del budino ai semi di chia, o chia pudding, un ottimo alleato per restare in forma senza perdere lo sfizio di una colazione golosa o di un dessert a fine pasto. I semi di chia rappresentano un’alternativa vegetale per fare il pieno di acidi grassi omega-3, che proteggono dalle malattie degenerative.

Inoltre sono ricchissimi di fibre, hanno un sapore delicato, saziano subito e puliscono l’apparato digerente. La ricetta del budino a base di semi di chia ha infinite varianti. Ecco come prepararlo in versione vegan.

Budino ai semi di chia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente porre i semi di chia con la cannella in polvere e aggiungere poco alla volta il latte di mandorle (o una delle alternative disponibili), versandolo a filo senza smettere di mescolare con la frusta.
  2. Aggiungere anche il miele e amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Coprire con la pellicola quindi trasferire in frigorifero e lasciare riposare per 4-5 ore oppure per tutta la notte in modo che si rassodi bene.
  4. Una volta pronto, distribuire il budino in due coppette, creando uno strato sul fondo, e poi aggiungere lo yogurt greco.

Come servire il budino ai semi di chia

Prima di servire, lavare con cura le fragole in una bacinella piena d’acqua, scolare soltanto quelle che vengono a galla, scartando quelle che restano sul fondo perché guaste, e sgocciolare bene. Privarle poi del picciolo e disporle man mano in cima alle coppette di budino ai semi di chia. Per completare la decorazione aggiungere una fogliolina di menta.


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Chi desidera dare un tocco di raffinatezza può utilizzare uno stampo sagomato di adeguate dimensioni e capovolgerlo su un piatto da portata una volta che il budino si sarà rassodato, così da servirlo come dessert.