Torta con 250 gr di yogurt e cioccolato con cacao

Per tutti gli amanti del cioccolato dovete provare questa torta morbida e umida. Una ricetta semplice e veloce da realizzare e super cioccolatosa!

18/09/2023

Sommario

Torta cioccolatosa: facile, veloce e troppo buona

Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Uova 3
  • Burro 100 g
  • Farina 80 g
  • Cacao 40 g
  • Zucchero 190 g
  • Yogurt bianco dolce 250 g
  • Zucchero a velo qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 360 kcal
  • Grassi 17 g
  • Carboidrati 56 g
  • Proteine 7 g

La torta cioccolatosa con yogurt è perfetta per colazione, per merenda o come dolce a cena con i vostri amici. Provatela non ve ne pentirete!

Torta al cioccolato senza burro

Procedimento

  1. In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt e mescolate ancora.
  3. Versate il burro sciolto e mescolate.
  4. Unite la farina e il cacao entrambi setacciati.
  5. Concludete con il lievito e amalgamate il tutto.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto.
  7. Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino
  8. Fate raffreddare la torta.
  9. Spolverizzate con lo zucchero e velo.
  10. La torta è pronta per essere gustosa con i vostri cari o i vostri amici.

Ricetta in collaborazione con Clarissa Scala